• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
市人大代表建议答复

市人大十五届六次会议第224号
《关于推进东港市与大孤山经济区一体化发展的建议》的答复

发布时间:2018/12/4 15:52:00 来源:丹东市机构编制委员会办公室 浏览:()

程军代表:

  您提出的《关于推进东港市与大孤山经济区一体化发展的建议》收悉,现答复如下:

  2月23日,刘兴伟书记主持召开市人大主任会议,将东港代表团“关于推进东港市与大孤山经济区一体化发展的议案”列为年度重要建议,交由市政府认真办理。2月24日,孙志浩市长做出批示:“大孤山经济区现行体制机制运行中存在的问题越来越突出,请市编办牵头,相关部门配合,抓紧调研论证,提出具体意见,提交市政府常务会议审议后提请市委常委会审定”。

  按照市委指示,由市委政研室牵头,市委组织部、市编办、市发改委、市财政局、市人社局等部门共同组成调研工作组,对目前大孤山经济区体制机制运行情况开展专项调研。调研工作组通过分别在大孤山经济区、东港市召开座谈会、个别谈话、查阅有关资料等形式,详细了解掌握大孤山经济区经济社会发展现状、体制机制运行情况、存在问题、未来发展规划以及与东港市协同发展等方面情况。李刚书记先后两次召开协调会,针对大孤山经济区目前存在的体制机制问题及其他方面问题,进行研究论证,广泛听取意见建议,并提出了相应的解决办法和措施。23日晚,刘兴伟书记召集市委、市政府相关领导和有关部门负责同志召开工作务虚会,专门听取调研工作组的汇报,与会领导提出了许多具有针对性、可操作性的好意见、好建议,汇集这些意见建议,最终形成了《关于调整理顺大孤山经济区管理体制机制的意见》。2月26日,意见提出的将大孤山经济区管委会由丹东市政府派出机构调整为东港市政府派出机构,将大孤山经济区党工委由丹东市委派出机构调整为东港市委派出机构,坚持“财随事走”的原则,理顺相应的财政管理体制,将大孤山经济区现有资产和债务一并划入东港市。此意见已经市政府常务会议审议,提请市委常委会审定通过。

  3月2日市编委印发了《关于调整大孤山经济区管委会机构编制的通知》,进一步明确了大孤山管理体制机制、人员编制等问题。因此,推进东港市与大孤山经济区一体化发展的工作已顺利完成。

  主办单位:丹东市机构编制委员会办公室

  2017年3月28日