• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
市人大代表建议答复

市人大十五届六次会议第203号
《关于把新区打造成丹东行政中心,助推新区发展的建议》的答复

发布时间:2018/11/14 14:35:00 来源:合作区管委会 浏览:()

于新凯代表:

  您提出的《关于把新区打造成丹东行政中心,助推新区发展的建议》收悉,现答复如下:

  丹东新区自2008年开工建设以来,曾在新区的唐宁一号、新区体育中心、英雄广场、图书馆大剧院、和顺中央花城、保利香槟国际、安民山围合区域内规划有集中办公的丹东行政中心项目,后因中央下令严格控制地方政府楼堂馆所建设而造成项目搁置。目前,丹东市委、市政府非常重视丹东新区的建设与发展,已将大部门市直部门迁往新区办公,从而带动新区发展、繁荣。

  一是丹东市市民服务中心大楼里有市政府系统17个市直部门(如市经信委、服务业委、外经贸局等)、市委系统16个部门(如宣传部、组织部、纪委等),毗邻的市农委综合服务中心大楼里有市农委、林业局、水务局、海洋渔业局、发改委、司法局等7个部门,合计约3300人在此办公。

  二是合作区(丹东新区)管委会下属约30个部门在新区的金融大厦办公,人数约500余人;

  三是丹东市质量技术监督局及下属4个计量检测所等7个部门近300人已搬迁至新区仪器仪表园综合楼办公;

  四是丹东市政府正在改造新区图书馆项目,建成投入使用后计划将市农委下属的综合实验室搬迁至该项目一层办公,将丹东市公共行政服务中心搬迁至该项目二、三层办公;

  五是丹东市政府正在老城区建设将不动产登记中心及房地产交易中心合署办公、新的丹东市房产交易、不动产登记综合服务中心办公楼,预计年底前投入使用,届时丹东市不动产登记中心将从新区的丹东市土地矿产交易中心大楼搬回老城区,而丹东市国土资源局、丹东市规划局、丹东市规划设计院则计划从老城区搬迁至新区的市土地矿产交易中心大楼办公;

  六是丹东市财政局正在加紧对新区的丹东市财会中心大楼进行精装修设计,预计该大楼2018年能投入使用,届时市财政系统相关部门将迁入新区办公。

  七是丹东银行在新区的金融大厦及新世纪佳园A区分别开设了支行;建设银行在新世纪佳园B区开设了新区支行、在五金城开设了ATM自动柜员机服务中心。下一步,丹东新区管委会还将继续与各大银行机构联系沟通,引进更多的金融机构进驻新区(如农行等),服务新区,繁荣新区。

  另外,丹东新区十分重视对外宣传,积极通过各种媒体和各种活动载体宣传新区:丹东日报社在新区设有专职驻在记者负责新区采访报道,丹东电视台“丹东新闻”节目设有《新区动态》栏目,区文化宣传局开通了新媒体宣传微信公众号《新区零距离》;管委会近年来还组织了“新区年货节”、“新区房交会”、“新区啤酒节”“新区时尚生活博览会”等活动,以活动为载体开展新区宣传工作,扩大新区影响力。

  随着丹东新区各项配套设施的完善,新区已逐渐成为丹东市新的行政、文化、体育中心,丹东新城区已初具规模、初见城市形象。

  下一步,丹东新区将通过各种途径和方式向市委、市政府提出建议:将尚在老城区办公的市人大、市政协及市政府尚未搬迁至新区的市直职能部门全部搬迁至至新城区办公,全力打造丹东新的行政中心,助推新区发展和繁荣。

  主办单位:合作区管委会

  2017年5月31日