• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市人大十五届六次会议第8号《关于规范丹东信鸽
竞技产业行为,加快发展丹东信鸽产业的建议》的答复

发布时间:2018/1/2 9:21:00 来源:丹东市文化体育和新闻出版广电局 浏览:()

刘晓强代表:

  您提出的《关于规范丹东信鸽竞技产业行为,加快发展丹东信鸽产业的建议》收悉,现答复如下:

  为规范丹东地区信鸽活动,发挥社会团体行业管理监督作用,保障广大信鸽会员和信鸽爱好者的合法权益,丹东市体育总会作为丹东市信鸽协会的业务主管部门,根据协会实际制定《丹东市信鸽竞赛活动管理办法》,并形成正式文件下发。

  一、关于您提出的赛事审批问题,是依据国家及省相关部门文件精神制定

  一是《中华人民共和国信鸽活动管理办法》

  第二十三条 地方各级信鸽协会在各自的职责范围对信鸽经营性组织进行管理、监督和业务指导。

  《信鸽活动管理办法实施细则》第十条 举办跨省、市信鸽公棚赛,必须向省级体育行政部门申请,由省级体育行政部门和省级信鸽协会负责审批、监督和管理。

  第十二条 任何单位和个人未经体育行政管理部门和信鸽协会批准,不得擅自举办信鸽竞赛活动。

  第十四条 申请举办信鸽竞赛活动需提交下列材料:(三)举办地信鸽协会审批的文件。

  第六十条 各级信鸽协会协助相应的政府职能部门对信鸽经营性组织进行管理、监督和业务指导。

  第六十一条 信鸽经营性组织必须到所在地区体育行政管理部门和信鸽协会办理注册登记手续,否则不允许申办信鸽竞赛活动。

  二是《辽宁省信鸽公棚竞赛管理实施细则(暂行办法)》 (辽鸽字〔2011〕1号)

  第二章 公棚竞赛申报条件

  第四条 申请举办及审批。

  由辽宁省信鸽协会监赛的公棚竞赛,必须具备下列条件:(二)由属地(市、县、区)鸽协或体育行政管理部门对申报公棚进行初审。公棚经营单位(以下简称公棚)凭市(县、区)鸽协(体育局)出具的审查意见向辽宁省信鸽协会进行申报。

  第五条 报批文件及程序(下列文件须一式两份,其中一份报交审批):(一)由市级信鸽协会、市体育局同意并签章的《举办信鸽活动申请表》。

  上述国家及省相关部门文件表明,跨省、市公棚的赛事审批权限在省体育行政部门,但省体育行政部门审批依据举办地信鸽协会审批文件和当地体育行政部门批准。

  二、关于您提出的发放足环问题

  一是《中国信鸽协会信鸽足环管理办法(试行)》

  第三章 信鸽足环的发行

  第九条 全国统一足环必须经由各级信鸽协会,按照中国信鸽协会→省级信鸽协会→地市或县级信鸽协会的渠道发行。

  第四章 信鸽足环的参赛效力

  第十一条 全国统一足环具备参加各级信鸽协会、俱乐部、公棚(含其他国家和地区公棚)等组织的任何信鸽赛事的参赛效力。非全国统一足环,不具有此参赛效力。全国各级各类信鸽赛事必须佩戴全国统一足环。具有一次比赛性质的特比环赛事,必须佩戴全国统一足环方可进行比赛。

  上述文件表明,信鸽足环是由中国信鸽协会、省级、市级逐级实施发放的。

  三是丹东市信鸽协会制定的《丹东市信鸽活动管理办法》是依据《中华人民共和国信鸽活动管理办法》

  第四十四条 各级信鸽协会可以依据本办法制定相应的管理办法。

  《信鸽活动管理办法实施细则》

  第八十一条各级信鸽协会可依据本细则制定相应的管理条例。”而制定的,是符合《中华人民共和国信鸽活动管理办法》和《信鸽活动管理办法实施细则》的,与上述《办法》和《细则》相一致。

  感谢您多年来对我市信鸽事业发展的关心与支持。

  主办单位:丹东市文化体育和新闻出版广电局

  2017年5月22日