• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

对《关于加强未成年人进网吧的管理的建议》的答复

发布时间:2017/7/4 11:19:00 来源:丹东市文化广播电影电视局 浏览:()
蒋爱丽代表:
  您提出的《关于加强未成年人进网吧的管理的建议》收悉,非常感谢您对我市文化事业的关注和重视,经我局认真研究,现答复如下:
  您提出的未成年人进入网吧问题,一直是文化市场管理的一个热点和难点问题,社会广泛关注,政府高度重视,我局也不断加大管理和打击力度。一直以来,在教育和公安等部门配合下,我市定期开展针对网吧市场主体的联合执法行动,取得了明显成效。今后,也将继续采取有效措施,强化网吧行业监管,提高市场执法检查频次和处罚力度,严厉打击网吧违规接纳未成年人的情况,净化网吧行业经营秩序。
  一是继续加大宣传力度。通过新闻媒体、公示、社区宣传栏等方式公布举报电话:12318,发动社会各界力量,鼓励市民参与到对网吧行业的监管。市文化市场综合执法支队和各县(市)执法大队在日常执法检查过程中,对网吧业主进行相关法律法规的宣传教育,树立反面教材,使网吧业主引以为戒。
  二是继续加大市场巡查力度。提高针对网吧行业的执法检查频次,确保对每家网吧每月至少开展一次突击检查。加强与工商、教育、公安等部门的联系,经常性开展联合执法行动。做好网吧执法管理台账的建立,对有过违规行为的网吧不定期进行复查。
  三是继续加大处罚力度。对发现无照经营和接纳未成年人进入等违规情况,做到发现一例,按照《辽宁省文化厅行政处罚自由裁量权实施标准》,从严从重处罚。2015年,共出动1500人次检查网吧,查处接纳未成年人进入网吧29件,共处罚金58000元。
  再次感谢您对我市文化事业的关注与支持,希望您以后继续对文化工作提出宝贵意见,我们将以此为契机不断提高业务工作水平,促进全市文化事业蓬勃发展。
  主办单位:丹东市文化广播电影电视局
  2016年5月24日