• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

对《关于建设工程规划审批等环节办理程序简化的建议》的答复

发布时间:2017/5/8 10:34:00 来源:丹东市公共行政服务中心管理办公室 浏览:()

李大卫代表:

  您提出的《关于建设工程规划审批等环节办理程序简化的建议》(市人大代表138号建议),市政府已责成市行政中心主办。我中心接到该建议后非常重视,对您提出的四条建议也给予充分肯定,现将具体意见给予答复如下:

  为进一步优化我市建设工程项目审批流程,解决我市建设工程领域行政审批事项繁杂、审批周期长、前置条件复杂、审批关系不顺、审批效率低下等问题,市政府已于2015年7月22以丹政办发[2015]52号文件下发了《关于进一步优化建设工程项目审批流程实施方案(试行)》。根据此文件要求和石坚市长关于破解“项目审批慢、落地难”问题的指示,市行政中心从去年8月起集中时间和人力,建立了建设工程项目并联审批服务专区(以下简称审批专区),将我市所有涉及建设工程项目审批部门的业务处室专业人员整建制进入审批专区,能独立完成审批工作,目的是保证建设工程项目审批全流程进场办理,建立 “一站式”办理、“一条龙”审批机制,确保投资单位在审批专区能办上事、办成事、办全事。审批专区已于去年10月8日正式启动运行,首批进驻审批专区人员为14个部门共54人。

  审批专区建成后,我市的建设工程项目审批整合为项目审批、用地审批、规划审批、施工审批、竣工验收5个阶段。同时,市行政中心指导各牵头部门制定了本阶段的并联审批细则,规定了审批进度,明确了各部门的审批时限。目前建设工程项目总审批时限由原来的283个工作日缩短为40个工作日,将建设工程项目由以往的“串联式”审批变成现今的“并联式”审批,大大提高了审批效率。

  建设工程并联审批专区成立后,建设工程项目审批流程顺畅可行,极大地促进建设工程项目审批提速工作的开展,从根本上改善了我市的投资发展软环境。

  另外,丹东市审批项目代理办公室设在我中心,为投资单位提供免费代办服务。鉴于你公司成品酒库项目目前办理的情况,我中心愿意为您代办后续审批手续,协调相关审批部门,减少你公司在相关职能部门间的奔波。

  主办单位:丹东市公共行政服务中心管理办公室

  2016年5月16日