• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

对《关于宽甸城区树木绿化的建议》的答复

发布时间:2017/5/8 10:33:00 来源:宽甸满族自治县人民政府 浏览:()

贾凤玲代表:

  您提出的《关于宽甸城区树木绿化的建议》收悉,现答复如下:

  近年来随着城市经济社会的发展,人民生活水平不断改善,人们对居住和工作环境要求越来越高。园林绿化作为城市生态文明建设不可缺少的重要内容,让森林走进城市,让城市拥抱森林已成为市民的强烈愿望。加强城区园林绿化建设,努力构建山水生态城市,是我市加快新型城镇化建设,全面提升城市建设水平和可持续发展能力,提高人民群众生活质量的客观要求。

  针对城区绿化现状,应按照城市规划,继续加大城市绿化建设力度,同时,有效保护并充分利用城区自然山体、水系等要素,努力构建山水生态城市,充分展示“城在山中,山在城中,山水一体,绿地连片”的特色,让人在绿中,人在画中,绿在城内,绿在山水间。

  一、科学规划,突出特色

  主城区绿化要一盘棋的思想,坚持高起点规划、高标准实施,广泛借鉴国内外先进城市经验,因地制宜,不断完善城区绿化系统规划。实施高品位园林规划具体设计,对北外、南外、西外、老城区及重要道路等主要园林绿化建设项目设计方案进行公开招标,广泛征集和吸取先进的园林设计理念,由专家严格评审设计方案,并向市民展示设计方案,集思广益,使园林绿化建设更具人性化,更贴近民众。

  二、务实重做,推进建设

  (一)大力推进山体水岸绿化建设。

  依托自然山水骨架,构建山水生态城市。要充分利用城区内的山体、水系等自然要素,实施生态绿化。积极建设以山地公园,绿色游步道为主的休闲健身绿道,促进城市园林绿化向绿色出行,低碳交通等方向发展。通过建设一系列绿化精品工程,不断满足人们日益增长的物质和精神文化需要。让山体变成森林景观,成为城市的绿肺。

  (二)大力推进公园广场绿化建设。

  一是对已有公园广场要加强基础设施建设,加大绿化力度和景观提升。二是新建一批高品质的公共绿地,提升城市绿化水平。对新规划的公园游园要加大建设的力度,结合旧城改造,城中村改造,产业结构调整等,统一规划,强力推进。三是要大力倡导文化建园。加大对地域、历史、文化元素的挖掘,提高公园文化品位和内涵,打造精品公园。

  (三)加强道路绿化建设。

  继续提档升级原有的城市主干道绿化,着力打造城市绿色景观带和绿化节点,提高城市品位。街道绿化实行一条街一种树,一条街一特色。

  (四)加强单位及居住区绿化建设。

  通过深入持久开展创建园林单位、园林小区活动,把单位庭院、居住区创建纳入到全市整体创建工作之中,组织单位和居住区进行园林绿化达标升级建设,促进单位庭院绿化工作向深层次和园林化方向发展,使城市绿化逐步实现由宏观走向微观、由道路走向社区,大大改善人居环境。

  (五)积极拓展绿化空间。

  要对城市边角地、弃置地全部实施绿化,积极开展墙体、屋面、阳台、桥体、公交站点、停车场等立体空间绿化。要结合旧城改造、棚户区改造项目,通过拆迁建绿、拆违还绿、破硬增绿、增设花架花钵等形式,加强城市中心区、老城区等绿化薄弱地区的园林绿化建设和改造提升。

  主办单位:宽甸满族自治县人民政府

  2016年5月10日