• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

对《关于丹东市商品房去库存的建议》的答复

发布时间:2017/4/5 15:43:00 来源:丹东市住房和城乡建设委员会(房产) 浏览:()

姜世平代表:

  您提出的《关于丹东市商品房去库存的建议》收悉,现答复如下:

  您的建议对目前房地产市场形势分析的很透彻,对拓宽我市商品房去库存工作思路很有价值。

  2014年下半年开始,受国家和省大环境影响,我市的房地产市场发展呈下行态势,房屋交易量明显下降。为扭转不利局面,2015年以来,市政府先后下发了《关于支持居民自住和改善性住房需求的通知》(丹政办发〔2015〕17号)、《关于进一步促进全市房地产市场平稳健康发展的通知》(丹政办发〔2015〕59号)、《关于做好房地产去库存工作的实施意见》(丹政办发〔2016〕15号),连续推出本地及外地居民来丹购房给予购房补贴和60岁以上外地购房人到公立医疗机构就诊免收普通门诊挂号费、优惠乘坐公交车、优惠到公园和景点、优惠使用公共设施等系列优惠政策,收到一定效果。

  坚持商品房内销和外销两个市场一起抓,一直是市政府坚持开展的重要工作。自2009年以来,房产部门会同旅发委、电视台、报社、房地产开发协会等部门,组织我市房地产开发企业先后22次赴黑龙江、吉林、内蒙古、河北、山西等外埠40余个城市开展推介活动。活动中,采取参加当地房展会、在外埠城市主要商业街道现场设置宣传板、播放宣传片、发放宣传单和现场讲解,深入到工矿林区召开专场推介会、在当地媒体发布广告等方式,推介丹东的山景、江景、温泉及新城区特色楼盘,宣传丹东适宜的气候条件、优美的自然环境、便捷的地理交通和丰富的物产资源,激发当地居民到我市旅游、购房的浓厚兴趣。与所到推介地旅行社、房产中介机构建立联系,组织当地居民购房团到我市购房。2014年以前促销活动效果明显,外埠居民来丹购房数量占房屋交易总量约四分之一。2014年以后,受整个房地产形势不利以及朝鲜半岛安全局势影响,外埠居民来丹购房数量有所下降,仅占销售总量的16%左右。

  今年我们将采纳您提出的赴一、二线城市促销的建议,拟定从6月份开始至年底,组织我市有温泉、江景等特色地产项目的开发企业,在沿以往东北三省等主要城市推介路线继续开展推介活动的同时,开辟北京、天津等一、二线城市推介路线,全方位开展推介活动。重点宣传我市冬暖夏凉的适宜气候;沿江、沿海、沿边的优美环境;高速公路、铁路和民航的便捷交通等,吸引更多的外埠居民来丹观光旅游、购房置业和安家落户。

  感谢您对我市商品房去库存工作的关心和支持。

  主办单位:丹东市住房和城乡建设委员会(房产)

  2016年5月13日