• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市人大十五届四次会议第257号
《关于规范丹东信鸽竞技产业行为规范的建议》的答复

发布时间:2017/12/5 12:05:00 来源:丹东市体育局 浏览:()

刘晓强代表:

  您提出的《关于规范丹东信鸽竞技产业行为规范的建议》收悉,现答复如下:

  上世纪90年代开始,信鸽作为商品进入市场以后,带动了所在地区的公棚、俱乐部、鸽药、鸽粮、器具、孵化、驯养、餐饮、交通、旅游等行业的发展,已经成为当今社会健康发展的一种新兴文化、体育、经济组合型产业。信鸽产业总额超过百亿,其消费水平在体育活动中名列前茅。

  目前,我国信鸽会员众多。据中国信鸽协会数字统计,我国约有信鸽会员30万。仅我市,现有市场化运作的信鸽俱乐部2家(华隆信鸽俱乐部、祺阳信鸽俱乐部)、信鸽公棚3家(辽宁华隆信鸽养殖竞技有限公司、祺阳赛鸽公棚、祺阳赛鸽公棚丹东春鹏),间接或直接从事信鸽相关行业的人群就有千余人之多。

  因我市信鸽产业是在发展中新兴的体育产业,存在信鸽活动管理、监督和业务指导方面部门职责不清,监管不到位现象。为了加强丹东市信鸽活动的管理,我局将履行好政府监管职能,规范其竞赛秩序,保证信鸽竞赛活动在公平、公正、公开原则下进行。

  一、 关于加强信鸽赛事活动的监督管理问题

  一是明确原则。严格按《信鸽活动管理办法》《中国信鸽竞赛规则与裁判法》《中国信鸽协会竞赛规则》等文件规定进行赛事审批;二是分类审批。市体育总会负责市信鸽协会赛事活动材料审核,报分管领导核准,签市体育总会章。市体育局市场办负责俱乐部、公棚赛事活动材料审核(体育总会协助),报分管领导核准,签市体育总会章,报请省信鸽协会审批监管。 三是加强监管,要求举办赛事活动单位,遵守国家法律、法规和行业规定,接受当地体育、工商、税务、公安等部门的管理和监督。

  二、 关于市信鸽协会重新调整问题

  2010年,丹东市信鸽会员大会选举产生了协会第八届理事会,任期五年。目前,已到换届年限,市体育总会将责成协会征求会员意见,推荐热爱信鸽事业、能够带领信鸽会员依法开展信鸽活动、具备良好群众基础和一定经济势力的协会领导成员,确定召开会员大会时间,换届选举产生新的一届理事会,将严格按照国家信鸽管理要求,履行职责,杜绝违法违规等事件出现。

  主办单位:丹东市体育局

  2016年4月15日