• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
市人大代表建议答复

市人大十五届三次会议第162号《关于对驾驶员交通违规情况
应予及时通知教育的建议》的答复

发布时间:2016/7/8 11:07:00 来源:丹东市公安局 浏览:()

隋秀义、李春艳代表:

  您提出的《关于对驾驶员交通违规情况应予及时通知教育的建议》已收到,现答复如下:

  按照省局和市局的部署要求,丹东交警支队始终严格贯彻落实对驾驶员的交通违规情况及时告知,并进行交通安全教育。

  一、全方位、多角度、多渠道开展信息告知工作

  支队通过多种方式向群众提供查询交通违法记录,包括邮寄挂号信、114声讯电话、DD122网站、丹东交警微信、丹东交警官网、12580短信、执罚站触摸屏等,驾驶人可以随时查知自己及驾驶车辆的交通违法信息。对机动车在相同地点的同一违法行为3次以上等满足告知要求的非现场违法行为,支队通过邮寄挂号信的方式履行告知服务。对重点车辆、重点驾驶人通过短信平台进行告知。如驾驶客车、货车、校车、危化品车辆等车辆的重点驾驶人,全丹东地区告知率达到100%。

  二、严格按照公安部17项举措对驾驶人教育管理

  一是加强源头管理,督促提高驾校培训质量。按规定严格审核报考学员的资格,提高培训质量,严格考试标准,向社会输送合格的驾驶员。每年对持A、B型驾驶证,有记分记录的驾驶人组织开展不少于3小时的安全警示教育。

  二是强化驾驶人日常教育监管,增强驾驶人安全文明意识。每月清理汇总一次交通违法、记分和事故等情况,督促及时接受处理和教育,对交通违法记满12分的,按规定扣留驾驶证,并要求参加学习和考试。

  三是坚持日常基础宣传教育。每天通过电视、电台、报纸等方式进行全方位、多层次的宣传教育,尤其是与电视台合办的《江城人车路》和与电台合办的《交警伴您行》两档栏目,得到了社会上很大的认可,先后被省市媒体嘉奖。

  四是通过新媒体开展新型形式的交通安全教育。自从“丹东公安交警支队”的官方微博、微信开通以来,得到得到广大网友和粉丝的关注,共发布微博8317条、粉丝37997人,充分利用新媒体进行交通安全宣传,积极发挥“微力量”,传递正能量。

  五是积极筹划开通互联网服务平台工作。为规范和加强公安交通管理互联网服务平台建设,有效提升公安交通管理便民利民工作效率和水平,公安部交管局出台了《互联网交通安全综合服务平台建设指导意见》。《意见》指出各地要申请并使用全国统一的互联网域名和语音、短信服务号码,通过语音、短信、网页、手机APP等服务方式,提供互联网交通管理业务预约、受理、办理及交通安全信息告知、查询、通报、抄告、公告、公布、警示教育等便捷服务。丹东交警支队正在对此项工作进行调研、筹划,将进一步提供便民服务。

  恳请您多提宝贵意见,并一如既往的关心和支持公安交管工作。

  主办单位:丹东市公安局

  2015年6月8日