• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
市人大代表建议答复

市人大十五届三次会议第158号《关于切实落实相关政策
加快发展我市养老服务业的建议》的答复

发布时间:2016/6/3 11:29:00 来源:丹东市民政局 浏览:()

周晓燕代表:

  您提出的《关于切实落实相关政策加快发展我市养老服务业的建议》收悉,我们认为您的建议非常宝贵,现就有关问题答复如下:

  一、关于充分发挥政府主导作用,认真贯彻省市政府《实施意见》的问题

  随着我市人口老龄化程度的加剧,政府高度重视养老服务业发展,先后出台了《丹东市人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》(丹政发[2014]25号)和《丹东市人民政府办公室关于印发加快养老服务业发展若干政策的通知》(丹政办发[2015]22号),在养老服务业投融资、土地供应、税费优惠、补贴支持、人才培训就业等方面明确了相关扶持政策。同时,成立了以市政府分管领导为组长、发改、民政、财政、规划、国土、住建、环保、消防、卫计委等41个部门为成员单位的“丹东市发展养老服务业工作领导小组”,负责全市养老服务业工作的组织领导,审定工作计划,统筹协调解决工作中的重大问题,定期分析养老服务业发展新形势和新情况,对我市加快发展养老服务业实施意见执行情况进行监督检查,督促各地全面完成养老服务业工作发展目标,及时解决养老服务业发展过程中遇到的问题,落实相关优惠政策,形成齐抓共管、整体推进的工作格局。

  二、关于切实落实各项优惠政策,创造良好条件优化发展环境的问题

  目前,我市鼓励和扶持社会力量积极参与养老服务业发展,对民间资本举办的非营利性养老机构享受如下优惠扶持政策:一是对非营利性养老机构,享受免营业税、企业所得税、以及老年服务机构自用房产、土地、车船的房产税、城镇土地使用税、车船使用税等税费;二是安装电话、有线(数字)电视、宽带互联网接入费、用水、用电、燃气费、取暖费等按居民价格收费;三是对民办养老机构实施民办公助政策,为入住民办养老机构的三无、低保、遗属等特困老人,每人每月补贴100元;四是对非营利性民办养老机构(含公建民营类)实施床位运营补贴政策,入住率达到30%以上,按实际入住我省老年人数量给予每床每月150元的运营补助;五是免费为民办养老机构护理员进行岗位培训,对考试合格取得职业资格证书(上岗证)的护理员给予岗位补贴,每人每月100元;六是民间资本举办的非营利性养老机构与政府举办的养老机构享有相同的土地使用政策,可以依法使用国有划拨土地或者农民集体所有的土地。对养老机构建设用地,用途确定为商服用地——其他商服用地的,采用招标拍卖挂牌出让(租赁)方式供地。原有通过有偿方式取得的养老机构用地,规划用途调整为商服用地——其他商服用地的,可以重新签订出让合同,调整土地出让金。涉及划拨建设用地使用权出让(租赁)或转让的,可办理协议出让或租赁手续,补缴土地出让金(租金)。企事业单位、个人对城镇现有空闲厂房、学校、社区用房等进行改造和利用,兴办养老服务机构,经规划批准临时改变建筑使用功能从事非营利性养老服务且连续经营一年以上的,五年内可不增收土地年租金或土地收益差价,土地使用性质也可暂不作变更。

  三、关于建设职业化队伍,推进养老服务业科学化发展的问题

  近年来,我市高度重视养老服务业人才培养,先后多次举办培训班,对养老护理人员、养老机构管理人员进行岗位培训。使养老护理员能够掌握基本的护理技能,做到“持证上岗”,对护理人员通过培训取得“上岗证”的,政府给予每人每月100元的岗位补贴。同时,我们积极组织养老机构管理人员参加民政部组织的养老机构管理人员培训班,使其掌握科学的管理方法,提高我市养老机构的规范化、标准化管理水平。

  四、关于树立和培育服务品牌,做大做强养老服务行业问题

  目前,我市有各类养老机构111家,床位9500张。其中公办养老机构51家(公办社会福利院7所、农村敬老院40所、农村常年病人托管中心4所),床位6100张。民办养老机构60家,床位3400张,床位数在50张以上规模的民办养老机构38家,床位数50张以下规模的22家,平均入住率63%。

  一是国办养老机构建设快速发展,能够充分发挥保障社会困难群体的托底作用和养老机构建设的引领示范作用。福利中心建设实现了市县两级全覆盖。近五年来,我市新建或改扩建社会福利中心6所,其中市本级和东港、凤城、宽甸、振兴、振安各一所,新增养老床位1390张。各地福利中心的建成和使用,有效缓解了本地区养老床位紧张的问题,改善了特困人员集中供养条件。特别是市第二福利院新建了国际化老年公寓,其目前的居住环境、康复医疗水平、基础设施条件和管理服务等在全省养老同行业中名列前茅,初步形成了医养融合的养老服务模式,为全市养老机构的发展起到了引领示范作用。农村敬老院建设进行了资源整合,统一规划,合理布局。全市原有农村敬老院70余所,规模小、基础设施环境差、服务质量低,经过整改合并后,现有的40所农村敬老院,由县级民政部门管理的中心敬老院22所,由乡镇政府管理的敬老院18所,敬老院的基础设施环境和服务质量都有了很大的提升。

  二是民办养老机构发展势头良好,基础设施条件不断改善,在养老服务业发展中起到支撑作用。我市在发展民办养老机构方面首先要解决的是大多数老人能够“付得起费、入得了院”的问题,而这些老人通常是退休工资比较低、想去养老机构养老的愿望又比较迫切,所以在政策引导上,民办养老机构发展注重能够提供多样化、个性化的养老服务。下一步,我市在养老机构建设上,注重发展“养、医、康”相结合的养老服务模式,积极推进医疗卫生与养老服务相结合,推动医养融合发展。促进医疗卫生资源进入养老机构、社区和居民家庭,支持有条件的养老机构设置医疗机构,鼓励养老机构设立服务于老年人的康复医疗项目。支持医疗机构发展养老服务,有条件的二级以上综合医院应当开设老年病科,增加老年病床位数量,做好老年慢病防治和康复护理。支持二级以上综合医院与养老机构合作,创建医养结合型养老机构。

  三是充分发挥地缘优势,打造候鸟式、定居式等异地养老服务品牌。丹东市是中国最大的边境城市,风景秀丽,气候宜人,具有得天独厚的旅游资源、环境资源和养老资源,发展候鸟式、定居式等异地养老服务,必将成为我市养老事业发展中一个新的闪光点和增长点。2012年,我市被列入东北地区惟一入选的“中国十大养老胜地”城市,为辽宁赢得了荣誉,也为发展我市的养老服务品牌增添了一张耀眼的城市“名片”。努力打造丹东宜居佳地、养老胜地的城市名片,开展候鸟式、定居式等异地养老打破了传统养老的时空界限,开辟了养老新途径,顺应了广大老年群体观光旅游、加强交流的强烈愿望和迫切要求。吸引“候鸟老人”到丹东旅游养老,以促进我市养老服务业的发展。

  非常感谢您对民政事业的关心和支持,希望得到您更多的指导和帮助。

  主办单位:丹东市民政局

  2015年6月9日