• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
市人大代表建议答复

市人大十五届三次会议第133号
《关于彻底治理“城市牛皮癣”的建议》的答复

发布时间:2016/5/4 13:29:00 来源:丹东市住房和城乡建设委员会 浏览:()

秦志安代表:

  您提出的《关于彻底治理“城市牛皮癣”的建议》收悉,我委领导高度重视,立即组织相关人员进行了调研、论证,现答复如下:

  在城市的大街小巷,无论是车站、公厕、墙面、地面还是电线杆、路灯杆上,办宽带、办假证、求租、招聘、家教、卖药、开锁等小广告随处可见。这些小广告有大有小,有贴的、有写的、有喷涂的,因数量众多,清理困难,清理一批很快又出现一批,被人们形象地称为“城市牛皮癣”,严重影响我市城市市容市貌。据统计,这些小广告分可以粗略地分为信息类和违法类两大部分。信息类一般有电信公司、药店、房地产商的促销、广告等,还有小额贷款、招聘、求租、家教、家政等便民信息;违法类一般以诈骗、医托、卖假货、办假证的居多。对于彻底治理“牛皮癣”这个问题的管理,涉及电信、公安等多个单位部门,由于这些单位之间不相隶属,所以无统一领导,各自为战,未能形成合力,管理效果不佳,所以需各单位部门各负其责,通力协作,齐抓共管,尤其要加大源头治理力度,才能取得成效。

  一、加强源头治理。想从源头治理小广告,必须由政府出面,多部门协调配合,疏堵结合才能达到治理的效果。加大违法小广告的打击力度,比如涉及制售假文凭、假证件等犯罪活动的非法小广告的违法行为需要由公安部门进行严厉打击,严惩重罚雇佣人员违法张贴小广告的企业,并依法惩处那些袭击清理员的人。同时,通信管理部门也可以对涉及违法犯罪内容的电话号码实施停机;文化市场行政执法部门对承接印刷非法小广告的企业进行查处。

  二、增加便民信息栏。在居民小区、商场超市等人流量大的地点设置便民信息栏,供有信息发布需求的人使用,由环卫部门专业清理小广告队伍一个星期或半个月集中清理一次,既保证了市民的需求,又维护了市容市貌。目前,已在城区内一中、八道沟桥洞等地段设置了便民广告信息发布栏24余处。

  三、清除小广告。根据城市环境卫生“分区负责”的原则,我委负责市区内121条主次街路两侧“小广告”的清理工作。同时,协调办事处城管所或产权单位负责对其他街巷路、物业及居民区内的“小广告”等进行清理。环卫部门组织专业清理小广告队伍,每天对市区主次街路视线范围内的“小广告”进行清理,并加强巡回检查,及时发现立即进行清理。

  主办单位:丹东市住房和城乡建设委员会

  2015年5月27日