• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
市人大代表建议答复

市人大十五届三次会议第122号
《关于加强丹东景区管理的建议》的答复

发布时间:2016/4/5 14:47:00 来源:宽甸满族自治县人民政府 浏览:()

刘华代表:

  您提出的《关于加强丹东景区管理的建议》收悉,现答复如下:

  青山沟景区位于宽甸满族自治县青山沟镇境内,景区现已开发青山湖、飞瀑涧、虎塘沟、中华满族风情园四大景点。近几年,随着青山沟景区知名度的不断提高,青山沟旅游的游客越来越多,全年接待游客人数屡创新高。游客人数的不断增多,景区时常会出现垃圾乱堆乱扔等不和谐现象,也给游客留下了不好的印象,更不利于景区健康发展。2013年9月17日,辽宁省政府正式批复宽甸为辽宁生态旅游实验区,目前实验区建设全面开展,旅游环境、景区环境的打造也是实验区建设的重点内容之一。

  您在建议中提到的现象,是我们在景区环境建设中的疏忽,给了我们很好的提醒,给景区的管理提出了更高的要求。根据您的建议,我县将重点在以下几个方面做足工作:一是督促景区做好日常环境卫生整治工作。要求景区加强环境卫生清理力度,加大日常保洁人员数量,每天增加清洁次数。要加强监督检查,对于重点区域,游客容易聚集的区域安排专人负责,定点清理。同时要通过加强景区水厕改造、增加垃圾桶数量、增加景区文明旅游提示牌数量、做好导游员的文明旅游告知等形式做好景区环境卫生工作;二是结合青山沟镇政府“美丽乡村”建设,搞好通往景区道路及景区周边环境卫生。景区周边的环境和景区内的环境卫生同样重要,县旅发委将积极同景区所在乡镇沟通,对通往景区的沿线旅游环境进行重点监控,及时清理道路垃圾,让游客在通往景区的道路中就能感受到宽甸村村有景、处处可游。三是通过聘请社会监督员的形式,采取不定期进景区查看的方式,督促景区做好环境卫生工作。计划今年全县聘请十位社会监督员,重点对景区的服务、卫生、秩序等方面对景区进行不定期抽查,发现问题立即反馈景区,还游客一个干净、秀丽的青山沟景区。四是通过悬挂文明旅游提示牌的形式提醒游客保护好景区环境,共建一个干净、整洁的景区。

  下一步,县政府将积极引导景区,加强绿化工程,有效改善旅游景区及周边环境卫生脏、乱、差的现象,全面提高旅游服务水平和服务质量,营造舒适、美观、畅通、安全、有序的旅游氛围,改善旅游形象和投资环境,提升青山沟景区整体形象,推动我县旅游经济健康快速发展。

  主办单位:宽甸满族自治县人民政府

  2015年5月26日