• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
市人大代表建议答复

市人大十五届三次会议第114号
《在“特色”上下功夫,打造“安东老街”文化品牌》的答复

发布时间:2016/4/5 14:26:00 来源:振兴区人民政府 浏览:()

刘华代表:

  您提出的《在“特色”上下功夫,打造“安东老街”文化品牌》的建议收悉,现答复如下:

  安东老街项目由辽宁锦绣集团投资兴建,选址振兴区锦山大街303号,总投资7.8亿元,占地2.98万平方米,总开发面积17.3万平方米,其中:老街商业部分投资1.5亿元,开发面积3.62万平方米,一层内街面积1.1万平方米(53个商铺),外网点面积1.4万平方米(54个商铺),二层1.12万平方米;住宅12万平方米(1500套)。项目将建设集怀旧观光、经典美食、旅游购物等于一体的特色商业综合体, 建成后预计带动就业1500余人。

  目前安东老街外街20家商铺已全部营业,并在2015年元宵节期间举行了灯谜文化节活动。现内街中心商铺正在招商中,已有5家商铺开业,2家正在装修,暂定于今年6月全面开业。二楼部分将成为丹东市贸易旅游展会基地。

  针对您的建议,我区将连同企业从以下方面入手,把“安东老街”打造成具有特色鲜明的文化品牌。

  一是安东老街经营者、管理者统一穿戴上世纪20年代的服装鞋帽,彰显民族服饰特色。

  二是依托安东老街在传统的“八大节日”、“二十四节气”,举办各种文化活动,吸引省内外游客来丹旅游。

  三是利用“安东大舞台”,通过常年演出相声、评书、大鼓书、皮影戏等形式,传播传统文化魅力。

  四是对全市区中小学生开放,组织观看“安东老街老照片”,参观“安东老街展览馆”,对青少年进行历史、传统、民俗和文化教育。

  五是与丹东市贸促会合作,2015年将成为丹东市贸易旅游展会基地,首届展会将于4月份开始启动。

  六是积极帮助项目单位对项目对外进行宣传,引导相关旅游企业参与安东老街有关项目的招商。

  主办单位:振兴区人民政府

  2015年5月11日