• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
市人大代表建议答复

市人大十五届三次会议第283号
《关于修建锦江山公园—元宝山公园8公里
山脊健身步道议案》的答复

发布时间:2016/12/7 9:51:00 来源:丹东市体育局 浏览:()

马跃武代表:

  您(你们)提出的《关于修建锦江山公园—元宝山公园8公里山脊健身步道议案》收悉,现答复如下:

  一、现在丹东市百公里山水相连健身步道已经有4条,总长度近55千米,分别是:丹东新区体育中心至虎山长城35千米,元宝山至锦江山8千米,锦江山至大平台4千米,锦江山至帽盔山8千米,步道建设已初具规模,各类指示牌、标识牌共计80余个,健身器械,健身场地、休憩小站的已有近30余处,健身器材共计投放近300套,已修建安装完毕。

  二、根据健身步道修建修复计划,每年都会根据损毁情况于雨季后进行勘测丈量统一修复。《国家登山健身步道标准》(修改稿)的规定:“主步道路面宽度应大于等于60厘米、小于等于150厘米;要求路面上行走时无大尘土,无大块砾石…”,现有的健身步道符合国家有关标准,我们会根据有关要求进行调研论证进一步完善美化。

  三、2014年安装垃圾桶12个,增补更换标牌15个;同时,我们召集6名志愿者分别对元宝山至锦江山,锦江山至大平台,锦江山至帽盔山3条健身步道进行志愿服务管理。

  四、关于将元宝山至锦江山整条健身步道铺设沥青砼的建议,我们在调查近百人经常在这条健身步道健身的爱好者时发现,80%以上的人不同意铺设沥青砼,理由是:铺设沥青砼以后,道路会经常有机动车行驶过往,特别是摩托车、电动车和山地自行车等,不利于徒步健身爱好者的安全。关于修建凉亭的事宜,我们会进一步考察论证,根据实际情况进行推进。

  主办单位:丹东市体育局

  2015年6月25日