• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

对《关于提高宽带网速的建议》的答复

发布时间:2016/11/1 8:47:00 来源:丹东市经济和信息化委员会 浏览:()

王广强代表:

  您提出的《关于提高宽带网速的建议》收悉,我委高度重视,并积极联络相关协办单位商讨措施办法研究解决,现答复如下:

  近年来,我国宽带网络覆盖范围不断扩大,传输和接入能力不断增强,宽带技术创新取得显著进展,完整产业链初步形成,应用服务水平不断提升,电子商务、软件外包、云计算和物联网等新兴业态蓬勃发展,网络信息安全保障逐步加强。市委市政府立足于我市属于欠发达城市的实际,着眼于“打基础、蓄势能、谋长远、强后劲”,逐步加大对信息化工作的扶持力度,不断健全信息化管理体制。我委积极响应并推动“宽带提速”实施战略,积极与各通讯运营商协调沟通,加快推进光纤网络建设,并打造以光纤到户为标志的新一代宽带网络。现阶段全市信息基础设施初具规模,城市宽带改造工程正在逐步实施。

  结合社会各界的需求和建议,我委积极协调我市宽带建设及改造工程的主力单位——丹东联通分公司,制定了2015—2016年我市城乡的光纤化改造建设的具体方案,联通公司计划在2016年12月底前,实现从通信主干网到办公楼宇、住宅小区、普通家庭间全部实现使用宽带网络光纤化,完成光纤到户建设目标。市内住宅用户光纤到户的覆盖率将达到90%以上,全市68个乡镇、640个行政村全部实现光纤化,网络接入速率提升至20M以上。

  另外建议中所提到的清华园等区域的宽带网络目前正在进行光纤改造工作,改造完成后用户全部采用光纤接入方式,上网品质将得到极大改善。医保业务原来采用的是DDN电路,随着其业务所需带宽的提高,联通公司为医保用户提供了新的传输专线电路组网方案,电路带宽也由原来的64K提高到2M,并且可根据用户需要随时提高到6M至8M,目前电路改造已经进入收尾阶段,仅有少量医保用户没有改造完成,预计在今年上半年全部完成电路改造。

  丹东移动、电信、广电分公司一致赞同代表的建议,作为通讯运营商会提供安全、稳定的网络接入与服务,并积极投身到我市各项信息化产业建设,助力丹东经济发展。

  主办单位:丹东市经济和信息化委员会

  2015年6月9日