• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
市人大代表建议答复

市人大十五届二次会议第85号
《关于方便农村社保人员领取工资问题的建议》的答复

发布时间:2015/7/13 12:11:00 来源:宽甸县人民政府 浏览:()

董庆富代表:

  您提出的《关于方便农村社保人员领取工资问题的建议》收悉,现答复如下:

  经宽甸县社保局与邮政储蓄银行沟通协调,采取以下措施予以解决:

  一、根据本人意愿,通知需在大川头镇领取养老金的企业退休人员到当地农村信用社开立活期存折,并将账号、姓名、身份证号码报至县社保局支付科,县社保局核对无误后以电子档报给邮储银行,由邮储银行将这部分退休人员的养老金通过银行划转的方式,按月直接转到农村信用社的活期存折上,以方便退休人员领取养老金。

  二、对没到法定退休年龄或缴费年限不满15年的人员,建议他们每年一次性或每半年到邮储银行存缴养老保险费,也可以直接到县社保局缴纳。如果参保人员认为不方便,也可以采取退休人员领取养老金的做法,通过农村信用社建立活期存折,按一年或每半年缴一次费的方式直接将保费存入存折,并将账号、姓名、身份证号码报至县社保局,由县社保局通过电子档报给县邮储银行,以便他们及时划转。

  三、因银行划转所产生的费用,由县邮储银行承担。

  主办单位:宽甸县人民政府

  2014年6月16日