• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
市人大代表建议答复

市人大十五届二次会议第184号
《关于确保消防通道畅通的建议》的答复

发布时间:2015/6/4 15:46:00 来源:丹东市公安局 浏览:()

  对《关于确保消防通道畅通的建议》的答复

吕永强代表:

  您的《关于确保消防通道畅通的建议》我局已收悉,经过研究,我局提出以下具体意见:

  一、按照属地管理原则,依托政府,联合职能部门、乡镇(街道)、村(居)委会等在辖区内按照工作要求分行业、分片区开展排查整治工作。一是消防部门组织开展消防通道和地下停车场消防安全隐患专项整治,指导小区设置消防通道、消火栓警示标志或隔离设施;二是组织交警、城管、工商和相关街道开展联合执法,交警部门负责对机动车辆在社区支路乱停乱放、堵塞消防通道违法行为进行排查整治;城管、工商部门负责对在社区支路机动车道上占道堆物、兜售物品、以路为市等不文明行为进行整治;街道、社区、村屯等网格力量负责开展本辖区内的占用人行道、步行道的整治行动。

  二、对于居民住宅区消防通道被挤占的问题。一是建议街道和社区、物业服务企业在小区内规划好停车位,消防车道每百米应注明:消防车通道严禁占用。二是加大对小区的消防巡逻检查,对挤占消防通道的车辆和行为要立即制止和整改,遇有难题及时上报到属地派出所或消防部门进行处理。三是加强消防安全的宣传教育,普及火灾带来危害,有条件的要设置消防宣传橱窗或消防宣传板,提高全民的消防安全意识。最大限度周知社会占压消防通道、消防设施的严重后果,提高市民自觉守法和安全意识。

  主办单位:丹东市公安局

  2014年6月26日