• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
市人大代表建议答复

市人大十五届二次会议第238号
《关于丹东旅游商品开发的建议》的答复

发布时间:2015/6/5 16:07:00 来源:丹东市旅游发展委员会 浏览:()

  对《关于丹东旅游商品开发的建议》的答复

荆延平代表:

  您提出的《关于丹东旅游商品开发的建议》收悉,现答复如下:

  感谢您对丹东旅游产业发展的关心与支持,正像您所说的,旅游商品是旅游“六大要素”重要组成部分,在六要素中占有重要地位,关系到旅游产业发展的整体效益。您提出的建议符合我市旅游商品发展的要求,有利于推进我们的工作,我们将在今后的工作中积极采纳。根据您的建议下一步我们将做好以下工作:

  1.借助互联网宣传我市旅游商品。我局已开通丹东旅游网站,设立了旅游商品宣传网页,下一步将增加特色旅游商品宣传容量,全面介绍丹东旅游商品,扩大网上宣传面和宣传力度,利用网站把丹东特色旅游商品宣传到全国。

  2.加快特色旅游商品开发。重点开发我市的丝绸类产品、海产品、各类工艺品,研究好丹东黄腊石的开发和经营,发展一批旅游食品,让所有的旅游商品都打上丹东的烙印,具有丹东符号和标识。我局将在丹东旅游服务咨询中心设立旅游特色旅游商品展示台,宣传丹东特色旅游商品。

  3.通过旅游商品协会,举办旅游商品设计大赛和商品包装大赛,推出一批包装新颖,设计精美,深受游客喜爱的旅游商品,组织参评活动打造一批特色品牌商品。

  4.以“元宝”为品牌单独设立宗教商店,市宗教局答复应按照《辽宁省宗教事务条例》相关规定办理手续。市宗教局表示将认真指导元宝山寺庙加强流通处的建设,结合各自实际提供富有特点和特色的产品,以满足信教群众及游客的需要。

  5.市工商局将统一监管旅游商品。一是鼓励实行品牌经营策略,引导企业注册商标,提升品牌知名度。二是加强对旅游商品的监管,有计划定期组织开展旅游商品质量抽查检验工作,严厉查处以假充真,以次充好,掺杂使假,短斤少两,虚假宣传,消费欺诈等违法经营行为,不断净化旅游市场环境。三是要建立旅游景点消费投诉公示制度,以12315消费维权投诉站为平台,及时受理调解消费投诉,公开曝光违法 经营行为和问题商品,警示消费。

  主办单位:丹东市旅游发展委员会

  2014年5月19日