• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政策解读

《丹东市甲肝疫情防控工作方案》解读

发布时间:2020/3/17 9:22:00 来源: 浏览:()

  一、背景

  2020 年初,丹东市甲型病毒性肝炎(以下简称甲肝)发病数量及发病率较去年同期有一定的增幅,引起了国家的重视和社会的广泛关注,为有效控制我市甲肝疫情,切实做好甲肝疫情防控工作,进一步提升社会公众和重点人群防治意识,增强自我保护能力,丹东市人民政府制定了《丹东市甲肝疫情防控工作方案》,以下简称《方案》。

  二、《方案》的原则、目标及意义

  原则:坚持预防为主、防治结合、关口前移、部门协作、依法管理的原则,有效遏制甲肝疫情上升态势。

  目标:全面落实以控制传染源、切断传播途径、保护易感人群、强化免疫接种、加强诊断治疗为一体的综合性防治策略,最大程度降低发病率,防止出现暴发流行和死亡病例。

  意义:通过本《方案》的实施,建立部门协作机制,明确职责分工,快速有效处置甲肝疫情,及时采取有效措施,妥善处理暴发疫情和聚集性病例,有效遏制我市甲肝疫情的上升态势,创造良好的社会发展环境。

  三、《方案》的落实

  为保障各项措施的有效实施,《方案》从加强科学研判、控制传染来源、切断传播途径、开展防治宣传、提倡接种疫苗、做好病例救治等六个方面,明确了各部门工作职责,提出了具体保障落实措施,并成立了“丹东市甲肝防控工作领导小组”,加强对甲肝防控工作的领导和指挥,明确成员单位的职责与分工,联防联控,信息共享,齐抓共管,将甲肝疫情与新型冠状病毒肺炎疫情一体化管理,及时干预、主动作为,有效降低甲肝发病人数,保护人民群众身体健康。



文件链接:《丹东市人民政府办公室关于印发丹东市甲肝疫情防控工作方案的通知》