• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
政策解读

《丹东市人民政府关于加快推进东北亚经贸合作构建
高水平对外开放新格局的意见》政策解读

发布时间:2019/12/16 10:37:00 来源:丹东市政府 浏览:()

  《意见》是为深入贯彻落实《辽宁省政府关于加快推进东北亚经贸合作打造对外开放新前沿的意见》(辽政发〔2019〕15号),充分发挥丹东在东北亚地区的区位优势、贸易优势、产业优势、人才优势和开放优势,深度融入共建“一带一路”,加快推进东北亚经贸合作,打造对外开放新前沿。

  一、总体思路

  以习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神为指导,以深度融入共建“一带一路”为主线,建设中国东北地区对外开放门户和东北亚区域合作枢纽,打造对外开放新前沿。

  二、重点任务

  一是提升与东北亚国家贸易水平。二是吸引日韩俄企业投资丹东。三是加强与日韩俄技术合作。四是加强与日韩重点产业合作。五是打造高能级对外开放平台。六是建设东北亚区域性交通枢纽。七是推进丹东机场航空口岸开放。八是提升金融服务企业的能力。九是深化友城间的交流合作。十是积极构建外向型经济体制机制。

  三、保障措施

  一是建立健全保障组织。二是强化人才合作支撑。三是打造一流营商环境。四是建立风险防范机制。



文件链接:《丹东市人民政府关于加快推进东北亚经贸合作构建高水平对外开放新格局的意见》