• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

《丹东市推动解决“回迁难”问题工作实施方案》政策解读

发布时间:2018/9/7 14:34:00 来源:市政府办公室 浏览:()

  一、文件出台背景

  “回迁难”问题是中央巡视组今年在辽宁巡视期间提出的重点问题之一,为落实整改,今年6月11日,省政府组织召开聚焦“回迁难”落实五级书记抓信访推动信访矛盾减存控增工作会议,重点解决中央巡视组提出的“回迁难”问题。在此背景下,我市召开了全市解决“回迁难”问题工作会议,印发《丹东市人民政府办公室关于印发丹东市推动解决“回迁难”问题工作实施方案》,目的是分解任务,压实责任,打好三年攻坚战,圆满完成解决“回迁难”问题工作目标。

  二、文件主要内容

  文件分为六个部分。

  1.指导思想:以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面整治国有土地上房屋征拆领域存在的“回迁难”问题为重点,全面规范国有土地上房屋征收拆迁补偿行为,切实维护群众合法权益,确保我市国有土地上房屋征收、拆迁、回迁工作取得良好的政治效果、社会效果和经济效果。

  2.工作目标:到2018年底,各县(市)、区要解决安置超期未回迁群众达到30%以上;到2019年底,解决安置超期未回迁群众达到60%以上;到2020年底,基本解决我市国有土地上房屋征拆工作中存在的“回迁难”问题。

  3.工作原则:一是加强组织领导,落实属地责任。二是齐抓共管,发挥整体合力。三是分类精准施策,突破重点难点。四是积极宣传引导,保持社会稳定。

  4.组织机构:成立丹东市解决“回迁难”问题领导小组,市委、市政府主要领导担任组长、副组长,各县(市)区及相关市直部门为成员单位,主要职责是推动解决“回迁难”问题,组织制定方案,分解目标任务,加强督办考核,推动责任落实,研究解决“回迁难”工作中遇到的重大疑难问题。

  5.工作安排:一是动员部署,认真梳理、排查回迁工作中存在的深层次问题,落实工作措施,制定工作方案。二是排查所有征拆项目,对排查中发现的问题进行汇总,建立问题整改台帐清单。三是对排查中发现的问题认真整改,制定计划,分类施策。

  6.工作要求:一是统一思想,提高认识。二是加强领导,落实责任。三是严肃整改,维护稳定。四是依法行政,建章立制。

文件链接:丹东市人民政府办公室关于印发丹东市推动解决“回迁难”问题工作实施方案的通知 (丹政办发〔2018〕46号)