• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

《促进科技创新发展的若干政策》制定说明

发布时间:2017/8/22 13:34:00 来源:丹东市人民政府办公室 浏览:()

  一、《若干政策》制定意图

  为深入实施创新驱动战略,进一步优化科技资源配置,发挥财政科技资金的导向作用,推动经济增长方式向创新驱动转变,科技资金更多通过后补助、风险补偿及创投引导等方式发挥财政资金的杠杆作用,形成主要由市场决定技术创新项目和资金分配、评价成果的机制以及企业主导项目组织实施的机制。因此制定我市促进科技创新发展的若干政策,按照“先认定,后补助”原则,支持科技创新工作开展。

  二、《若干政策》主要内容

  《若干政策》共9条,一是培育高新技术企业、科技型中小企业等创新主体;二是支持企业建设研发机构、产业专业技术创新平台;三是支持各类产业技术创新平台建设;四是支持众创空间发展;五是促进科技成果转化;六是支持鼓励发明创造;七是鼓励大型仪器设备共享服务;八是深化科技金融业务;九是开展科技型中小企业认定备案工作。

  三、《若干政策》征求意见情况

  分别征求了市财政局、市法制办意见。市财政局提出两条建议,均已采纳;市法制办无意见。

文件链接:丹东市人民政府办公室转发市科技局关于丹东市促进科技创新发展若干政策的通知 (丹政办发〔2017〕52号)