• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市长郝建军指挥调度全市防汛工作

发布时间:2021/9/13 9:21:00 来源:丹东发布 浏览:()

  9月11日凌晨至中午,我市遭遇较大强度降水,市区部分低洼路段发生积水,部分公交线路停运或者绕行。市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥郝建军来到市防汛抗旱指挥部会商研判汛情、指挥调度防汛工作。

  据统计,9月10日8时至11日12时,全市累计平均降雨量58毫米,丹东市区降水量86.4毫米。最大点降雨量出现在凤城市草河街道花家堡子,为191.5毫米。宽甸永甸镇、凤城青城子镇、振安区楼房镇、振兴区浪头镇遭受冰雹灾害。

  郝建军要求,各地区、各部门要坚持“警”字当头,切实增强做好防汛各项工作的紧迫感、责任感和使命感,强化责任意识、忧患意识和底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实筑牢“防汛墙”。要坚持“防”字为要,加强对雨情水情的综合研判,强化预报预警,切实抓好重点领域、重点地区、重点环节的防汛工作。全市各级防汛工作人员要全员在岗,积极开展值班调度,对2226处危险路段、漫水桥、涵洞等派专人值守,对地质灾害隐患点加大巡查检查和监测预警。要做好重点领域的重点管控,对全市42处城市低洼区、113处地下停车场、176处地下人防工程等安排专人负责管理,加强值守和应急保障工作。

  市领导张德智、刘国栋、杜秉海参加会商调度。

  截至目前,全市无险情及人员伤亡情况报告。