• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市委书记裴伟东调研全国文明城市创建工作

发布时间:2021/9/15 9:08:00 来源:丹东发布 浏览:()

  9月14日,市委书记裴伟东,市委副书记、市长郝建军深入城区部分点位,就创建全国文明城市工作开展实地调研。裴伟东强调,要把创建全国文明城市作为重大民生工程,持续完善文明城市常态化创建制度机制,统一思想、凝聚共识,紧盯问题、狠抓落实,不断提升城市建设管理能力和水平,让人民群众真切感受到城市发展带来的变化。

  在振兴区福春三社区,裴伟东深入居民小区和楼道,了解社区环境整治情况。裴伟东强调,车辆停放、卫生治理、私搭乱建、乱堆乱占以及小广告张贴等问题是老旧小区面临的“老大难”问题,切不可“头疼医头、脚疼医脚”,要在源头上找准症结,从制度上加强约束,着重解决治理水平不高、公共服务不优等问题。行业主管部门要发挥监管作用,切实提高执行力,推动具体工作落到实处。要凝聚共识、形成自觉,把创建全国文明城市与加强城市管理、创新社会治理、提升市民素质有机结合,持续提升城市的精细化管理水平。

  在元宝区县前街,裴伟东就道路改造施工和车辆停放等提出工作要求。裴伟东强调,相关部门要加大工作力度,切实把责任扛在肩上,确保改造施工及后续完善工程加快推进,早日恢复路面正常通行状态。要把道路维修改造与停车位划分统一进行,加大对车辆乱停放等问题的查处力度,规范交通秩序,引导广大市民自觉遵守交通法律法规,做到安全文明出行、规范有序停车。

  裴伟东还来到振兴区桃源大市场、振安区东昌路,就集贸市场及周边环境整治、占道经营、圈占停车位等问题提出具体要求。

  裴伟东指出,前一阶段,全市上下按照全国文明城市创建标准,做了大量卓有成效的工作,城市美誉度逐步提升,人居环境逐渐改善,市民获得感不断增强。各地各有关部门要进一步统一思想,深刻认识创建全国文明城市是一项重大的民生工程,要以更高的站位、更大的决心、更实的举措,全力打好创建全国文明城市这场硬仗。

  裴伟东强调,要突出工作重点,坚持问题导向,严格对照全国文明城市测评标准要求,寻找差距不足,补齐短板弱项,加强集贸市场规范化管理,持续改善背街小巷、居民小区楼道等区域的环境卫生状况,杜绝私搭乱建、乱停乱放,集中开展“飞线”整治,为人民群众打造方便整洁的生活环境。要解放思想、举一反三,把工作重点放在日常化管理、常态化创建上来,提升创建工作的科学化水平。要树牢“创城促振兴、创建惠民生”理念,加大宣传动员力度,充分调动广大群众参与创建全国文明城市工作的积极性,持续营造人人参与、人人行动的浓厚氛围。

  市领导焦万伟、李正古、刘国栋参加调研。