• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市委书记裴伟东走访慰问一线教职员工

发布时间:2021/9/8 9:10:00 来源:丹东发布 浏览:()

  9月7日,在第37个教师节来临之际,市委书记裴伟东来到丹东市实验小学新区分校,亲切看望慰问耕耘在教学一线的教职员工,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日祝福和诚挚问候。

  操场上,孩子们踏着欢快的节拍舒展身姿;教学楼内,琅琅书声不时萦绕耳畔。裴伟东边走边看,认真听取学校规划建设及教育教学工作情况介绍,详细了解“双减”工作落实情况,实地观摩课堂教学展示,对学校办学条件和教学质量给予肯定。裴伟东还走进教师办公室,看望慰问一线教师代表,向他们送上节日祝福。

  裴伟东指出,实验小学新区分校建校短短几年时间,形成了务实高效的教学理念,构建了特色鲜明的课程体系,取得的成绩实属不易,这离不开全体教育工作者的辛勤付出。裴伟东强调,百年大计,教育为本。希望广大教师坚守立德树人初心,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。要不折不扣推进“双减”工作落实落地,实现学校教育教学质量和服务水平进一步提升,切实减轻学生负担,办好人民满意的教育。

  裴伟东强调,市教育部门要选树表彰一批具备高水平教学能力、良好师德师风的优秀教育工作者,以此调动广大教职员工教书育人的积极性、主动性和创造性。各级党委、政府要满腔热情关心教师,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚。要坚持深化教育改革创新,用发展的眼光解决教育教学中出现的问题,筑牢培养更高水平人才的制度基础,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。各地区、各部门要坚持把教育放在优先发展的战略地位,为教育事业发展提供保障、做好服务,解决好教育工作者的后顾之忧,推动全市教育事业再上新台阶。希望全市教育战线充分发挥教育资源优势,在全国文明城市创建中实现更大作为。

  市领导焦万伟、时燕参加走访慰问。