• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市政府召开第97次常务会议

发布时间:2021/9/15 9:04:00 来源:丹东发布 浏览:()

  9月14日,市委副书记、市长郝建军主持召开市政府第九十七次常务会议,审议并原则通过《丹东市实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实施意见》《丹东市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》等议题。

  会议指出,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是国家重大战略部署,是我市今年乃至整个“十四五”时期农村工作最重要的任务。各地区、各部门要切实提高政治站位,扛起政治责任,对照任务分工,采取有效措施,做到目标明确、责任衔接、协同发力。要坚持问题导向,做好脱贫攻坚与乡村振兴重点工作衔接,在防止返贫动态监测和帮扶、突出抓好产业发展等重点工作上下功夫,特别是要结合我市乡村振兴实际,强化要素保障,做大做强农业特色优势产业,确保工作推进项目化、产业化,促进一二三产融合联动。要强化督导检查,将扶贫项目资金资产监督管理作为重中之重,进行全面摸底调查,定期开展抽查排查,强化督导检查,坚决防止扶贫项目资金资产流失,确保持续发挥效益。

  会议强调,即将出台的《丹东市城市市容和环境卫生管理条例》,将为我市依法管理城市提供更多更好的法律依据。市住建局要会同市司法局,根据会上的意见建议,着重在法律、条例体例、合情合理等层面进一步修改完善草案内容,尽快按程序报送市人大。

  会议通报了市政府第九十六次常务会议议定事项落实情况,要求各地区、各部门进一步统一思想、压实责任,按照目标化、项目化、标准化要求,明确时间节点,加快落实进度,确保按规定时限完成目标任务。同时,继续做好跟踪督查,确保政府各项工作落实落地落细。

  会议还研究了其他事项。