• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市委常委班子召开2020年度民主生活会

发布时间:2021/2/5 8:31:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  按照中央和省委部署要求,2月4日,市委常委班子召开2020年度民主生活会,以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,联系思想和工作实际,进行党性分析,认真查摆问题,严肃开展批评和自我批评。省委第四督导组到会指导。市委书记裴伟东主持会议并讲话。

  市委常委班子对开好这次民主生活会高度重视,严格落实中央、省委部署要求和省委督导组指导意见,认真组织学习研讨,广泛开展征求意见,深入开展谈心谈话,撰写班子对照检查材料和个人发言材料,扎实做好各项准备工作。

  会议首先通报了市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。裴伟东代表市委常委班子进行对照检查。随后,市委常委依次发言,逐一进行个人对照检查。大家本着严肃认真诚恳的态度,深入开展批评与自我批评,表明了全面整改、立行立改的坚定决心,达到了预期目的。

  省委第四督导组组长丛波对民主生活会进行点评。

  就贯彻落实好省委督导组要求,巩固扩大本次民主生活会成果,裴伟东强调四点意见。一要坚持知行合一,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到学深悟透、融会贯通,把学习成果转化为贯彻新发展理念、推动高质量发展的能力,确保习近平总书记重要讲话精神在我市落地生根、开花结果。二要坚持立行立改,确保整改落实事项件件有着落、事事有回音。要制定市委常委班子整改清单,明确整改措施、目标、责任和时限要求,突出针对性和操作性,全力抓好整改落实。三要坚持迎难而上,推动“十四五”开好局、起好步。市委常委要带头发挥好“关键少数”的表率作用,全面贯彻党中央决策部署和省委、市委工作安排,持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为建设“开放型城市、创新型城市、幸福宜居城市”打牢基础。四要强化责任落实,推动全面从严治党不断向纵深推进。要带头扛起管党治党政治责任,严格落实“一岗双责”,不断提高党的建设质量。要坚持把政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要落实好意识形态工作责任制,坚决维护意识形态领域的安全稳定。要加强党的组织建设,扎实推进党风廉政建设,始终保持反腐败斗争高压态势,推进党的建设各项工作任务落地落实,为实现“十四五”良好开局提供坚强政治保证。