• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市政府召开党组会议和常务会议

发布时间:2021/2/8 7:41:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  2月7日,市政府党组书记、市长张淑萍主持召开市政府党组会议和第八十六次常务会议,传达习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神和王沪宁同志的讲话精神;传达省两会精神,部署我市贯彻落实工作。市政府班子成员参加会议。

  会议指出,各地区、各部门要把深入学习习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,狠抓贯彻落实。要立足进入新发展阶段,进一步认清形势,坚定信心决心。结合市委经济工作会议对我市发展形势的判断,有的放矢确定发展目标,全力推动全市经济社会高质量发展。要立足贯彻新发展理念,以“作示范”为目标追求,牢固树立“示范”意识、“标杆”意识。把高标准谋划、高质量推进、高效率落实贯穿工作始终,在各行业各领域努力创造出更多在全国全省可供借鉴、可作示范的成功经验。

  会议强调,要立足构建新发展格局,找准优势,增强区域发展竞争力。将丹东发展与辽宁“一圈一带两区”建设、沿海经济带六城市协同发展等结合起来;坚持深化供给侧结构性改革,发展优势产业,以项目建设为抓手,推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,努力打造在东北亚地区有影响的国际化水平的开放型城市,数字化、智能化发展的创新型城市,绿色发展、美丽文明的幸福宜居城市。要立足做到“两个维护”,将习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话纳入理论学习中心组学习内容,以求真务实、真抓实干的作风,持续推动党中央各项决策部署在丹东落实落地。

  会议强调,刘宁省长代表省政府所作的政府工作报告,为新一年全省政府工作下达了动员令、列出了时间表、画好了路线图、明确了责任状。各地区、各部门要认真抓好传达学习,深刻领会、准确把握省两会精神实质,强化融会贯通。要将学习贯彻省两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与落实市两会工作部署结合起来,对标对表,对我市全年工作任务进行全面充实完善,将各项工作落到位。

  会议传达全省农村改厕问题排查整改工作推进视频会议精神;传达全省推进高质量发展项目工作视频会议精神。会议强调,要提高认识,将开展农村改厕问题排查整改作为践行“两个维护”的重要政治任务,迅速掀起全市问题厕所大起底专项行动。要认真彻查,做到问题见底。尽快精准摸清全市农村改厕工作现状,实行分片包干制度,确保全面排查、全面覆盖、清仓见底。要科学谋划,做到整改彻底。坚持分类施策,抓紧制定问题整改方案,确保切实可行。坚持市、县、乡三级联动,建立整改台账,对账销号,确保今年年底前全部完成整改。要强化领导,做到责任到底。建立市级负总责,县(市)区和乡镇(街道)分级分区域抓落实的工作机制。

  会议通报市政府第八十五次常务会议议定事项落实情况,要求各地区、各部门进一步强化政治担当,在力度上再加码、在措施上再细化,确保各项工作取得实效。

  会议通报表扬市政府部门争先创优情况;研究了其他事项。

  丹东广播电视台、丹东日报等新闻媒体参加会议。