• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

全市县(处)级以上领导干部警示教育大会召开

发布时间:2021/2/4 9:14:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  2月3日,全市县(处)级以上领导干部警示教育大会召开。会议深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神及省委、市委关于全面从严治党部署要求,通过深度曝光剖析我市违纪违法典型案例,以案为鉴、以案说法,进一步严明纪律红线和规矩底线,筑牢拒腐防变的思想防线,锤炼“忠诚、干净、担当”的政治品格,营造良好政治生态,为丹东全面振兴、全方位振兴提供坚强政治保障。市委书记裴伟东出席会议并讲话。市委副书记、市长张淑萍主持会议。市人大常委会主任于兵,市政协主席宋立跃出席会议。

  裴伟东在讲话中指出,要深刻认识全面从严治党新形势新任务。充分认识以习近平同志为核心的党中央坚定不移推动全面从严治党的坚强意志和坚定决心,保持战略定力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争;充分认识党风廉政建设和反腐败斗争形势的严峻性和复杂性,牢牢绷紧纪律这根弦,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,并带好头、作表率;充分认识严明政治纪律和政治规矩的重要性和必要性,始终把纪律和规矩挺在前面,筑起纪律和规矩的坚强防线,从源头上阻断不正之风和腐败滋生。

  裴伟东强调,要深刻汲取违纪违法典型案例教训,始终做到严格自律、警钟长鸣。要坚持对党绝对忠诚,切实做到在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在思想上要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,提高抵御各种风险挑战的能力;在政治上要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在行动上要做到令行禁止,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要坚持牢记党的宗旨,清楚一切权力来自于人民,必须为民所用。要坚持做到自身干净,自觉净化“三个圈子”,坚决把住关口,筑牢道德底线。要坚持做到勇于担当,营造担当作为、干事创业的浓厚氛围。

  裴伟东强调,要坚决推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把全面从严治党引向深入。要层层压实责任。各级党委(党组)要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的意识,把全面从严治党主体责任扛起来。认真落实述职述廉、约谈、督察、考核等制度。各级党委(党组)书记要切实发挥牵头抓总、统筹协调、组织推动、监督检查作用,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。各级纪检监察机关要认真履行党内监督专责机关的职责,强化政治监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位;加大巡察工作力度,充分发挥巡察利剑作用,做到巡察零容忍、全覆盖、无盲区。要以零容忍的态度坚决查处违纪违法行为。坚定不移惩治腐败,聚焦党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位的领导干部,重点查处政治问题和经济问题相互交织的腐败案件,严肃深挖黑恶势力背后的“保护伞”;坚决纠治“四风”问题,坚决破除空喊口号、虚于应付、出工不出力等“中梗阻”现象;以执纪问责倒逼管党治党责任落实,切实把问责这把利剑用足用好、用出成效。要激励广大干部干事创业。落实考核激励机制,形成“以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平创新成果论业绩”的鲜明导向;完善追责问责机制,推动干部能上能下,让失责必问成为常态;建立容错纠错机制,严格落实“三个区分开来”,让担当作为者没有后顾之忧。

  会议通报了丹东市渔政管理处原处长聂洪生严重违纪违法典型案件有关情况。与会同志集中观看了《边境经济合作区拆迁补偿领域系列腐败案警示教育片》。

  市“四大班子”领导同志,市法院院长、市检察院检察长及党组副书记,各地区“四大班子”主要负责同志,市纪委监委领导班子成员,市委各部委、市直各部门、部分群团组织、市属企事业单位主要负责同志参加会议。