• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市长张淑萍检查城市亮化工程

发布时间:2021/2/8 7:52:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  2月7日晚,市长张淑萍率市直有关部门负责同志,检查城市亮化工程。

  夜幕降临,华灯初上。太阳世纪广场、和平广场、政府广场上,锦江山、元宝山公园内,造型独特、主题鲜明的各式灯组吸引众多市民观赏、拍照。六纬路、十纬路、七经街两旁的银杏树,在串灯、球灯及红灯笼的装饰下,呈现出火树银花的迷人景致。车辆驶过九纬路,布局精巧的射灯将银杏光影铺满地面,醉人心弦。今年我市“两节”亮化工程以“庆祝中国共产党成立100周年”“奋进‘十四五’”“全面建成小康社会”为主题,在城市主干道、沿江景观带、城市公园、广场和进出城口等重点部位,以节俭、长效为原则实施亮化工程建设,营造喜庆祥和的节日氛围。

  企盼美好愿景的祈福灯、祝愿祖国昌盛的龙图腾、寓意牛气冲天的吉祥鼓……每到一个点位,张淑萍都详细了解主题设计、灯组造型、资金投入等情况,对节日氛围营造效果给予肯定,并就部分灯饰调整、光感与动感结合等提出指导意见。张淑萍指出,春节是中国的传统节日,百姓素有张灯结彩、观灯赏景的习俗,节日亮化是重要的民生工程,各地区、有关部门要进一步优化亮化方案,以“突出主题、点面结合、动静相宜”为原则,借鉴先进地区成功亮化经验,充分运用现代化的灯光技术,进一步丰富亮化内容,突出美点、打造亮点,不断提升城市亮化品位。既要节俭、简朴过节,又要在现有条件下,充分挖掘亮化资源,逐步形成连点成线、连线成面的亮化格局,让城市更显生机与活力,向市民传递出积极向上的精神风貌,让大家感受到节日的气息和“家”的温暖。

  市领导陈福茂参加检查。