• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市政府党组理论学习中心组召开专题学习会议

发布时间:2021/2/7 9:11:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  2月5日,市政府党组理论学习中心组召开专题学习会议,学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。市政府党组书记、市长张淑萍主持会议并讲话。市政府班子成员参加会议。

  会议指出,习近平总书记重要讲话思想深邃、立意高远,充分肯定了我国抗疫斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的非凡历程,深刻概括了伟大的抗疫精神,系统阐述了抗疫斗争取得的经验启示,对统筹常态化疫情防控和经济社会发展提出了明确要求,既是中国共产党领导中国人民夺取抗疫斗争胜利的宣言书,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的动员令,为我们在新的历史起点上继续前进指明了方向。各位党组成员要深入领会、准确把握抗疫斗争伟大实践的六大深刻启示,进一步增强自信心和自豪感,切实把抗疫精神转化为推动政府工作的强大力量。

  会议强调,要提高站位,毫不动摇坚持党的领导。深刻认识到党的领导是全国人民最根本的保障、最可靠的依托,越是形势复杂、挑战严峻,越要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发挥党中央集中统一领导的定海神针作用,更加自觉地坚持党对一切工作的领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,并全面贯彻和体现到政府工作的各领域、全过程。要攻坚克难,全面深入践行抗疫精神。大力弘扬、全面践行伟大抗疫精神,团结一致、共克时艰,保持越是困难越向前的奋斗姿态,坚持以人民为中心的发展思想,把群众关注的好事办实、实事办好,切实解决好人民群众反映强烈的突出问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要慎终如始,全力以赴守住疫情防控成果。坚决克服麻痹思想和松懈情绪,慎终如始抓好疫情防控,按照国家、省关于疫情防控最新部署和要求,以身作则,指导各地区、各分管领域落实落细防控措施,织密织牢防控网络,坚决守住疫情防控成果。

  会上,部分市政府党组成员围绕总书记重要讲话精神,结合学习成果和工作实际作交流发言。