• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市政府党组召开2020年度民主生活会

发布时间:2021/2/7 9:13:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  按照省委、市委统一安排部署,2月5日,市政府党组召开2020年度民主生活会,以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,紧密联系思想和工作实际,深入进行党性分析,检视自身问题,严肃开展批评和自我批评。市政府党组书记、市长张淑萍主持会议并讲话。

  为开好此次专题民主生活会,市政府党组制定了《市政府党组2020年度民主生活会方案》,强化学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真撰写材料,做了周密细致的前期准备工作。

  会议首先通报了市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。张淑萍代表市政府党组进行对照检查。随后,市政府党组成员依次发言,逐一进行个人对照检查。大家逐项审视自身问题,坦诚开展批评和自我批评,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

  就巩固扩大此次民主生活会成果,张淑萍提出四点意见。一是要在提高政治能力上“下真功”。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。紧跟习近平总书记步伐和党中央节拍,主动加强战略性、系统性、前瞻性研究谋划,不断提高理论修养、政治素养,把讲政治从外部要求转化为内在主动,做到在思想上辨明方向、在政治上恪守规矩、在行动上令行禁止。二是要在全面履职尽责上“用真劲”。以对党和人民事业高度负责的态度,勇挑重担、迎难而上,拧紧责任的螺丝,强化担当的作风。主动对标总书记提出的“七种能力”,对照中央和省委提出的“十四五”经济社会发展主要目标和二〇三五年远景目标建议,按照市委提出的将丹东打造成开放型城市、创新型城市、幸福宜居城市的奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态担当使命,确保“十四五”开好局、起好步。三是要在严守纪律规矩上“动真格”。坚持以身作则、以上率下,坚决落实中央八项规定精神和市委实施细则,毫不松懈纠治“四风”,力戒形式主义、官僚主义,严格遵守各项党纪党规,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。坚决扛起管党治党主体责任,认真履行“一岗双责”,推动全面从严治党不断向纵深发展。不断净化社交圈、工作圈、生活圈。四是要在抓好整改落实上“求真效”。从讲政治的高度认真抓好问题整改落实,结合全市县(处)级以上领导干部警示教育大会指出的突出问题,对发现问题再梳理、对检查材料再修改、对整改措施再细化,认真制定问题清单,压实整改责任,明确完成时限,逐项推进落实,坚决对账销号,以实际整改行动和扎实整改成果促进市政府班子工作效能提升。