• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市长张淑萍到东港市调研“两委”换届工作

发布时间:2021/1/11 8:21:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  1月8日,市委副书记、市长张淑萍到东港市小甸子镇,就村(社区)“两委”换届工作和村集体经济发展进行调研。

  在东港市小甸子镇小甸子村,张淑萍详细了解村“两委”换届工作进展情况,听取东港市、小甸子镇村(社区)“两委”换届工作情况汇报,对东港市工作给予肯定。张淑萍强调,选优配强村(社区)“两委”班子,事关基层政权巩固和“十四五”乡村振兴战略实施,要提高站位、高度重视,高标准、高质量完成好换届各项任务。要压实责任,把控态势,东港市委和各镇(街道)党(工)委要切实担负起主体责任,各级党组织书记要亲自上手、亲自研究、亲自调度,把情况研究到位、方案细化到位、责任落实到位,确保换届工作依法依规、圆满完成。

  张淑萍强调,要聚焦重点、化解风险,推进阳光选举、和谐换届,确保履行程序不走样、遵循步骤不减少、执行法规不变通,善于运用民主、创新、管用的办法化解矛盾、破解问题、凝聚民心,把党的主张依法转化为村民自治的具体实践。要加强督导、有序推进,包保乡镇、街道的领导干部和各督查组、指导组要真正熟悉掌握政策、摸透社情民意,沉下去严督实导,确保换届选举过程、结果经得起组织、人民和历史检验。要认清形势,统筹结合,把做好村(社区)“两委”换届工作同贯彻落实上级会议精神统筹起来,同疫情防控、安全生产、信访稳定等当前各项重点工作结合起来,特别是要进一步加强对定点冷库等重点场所和从事进口冻品、冷链物流等重点人群规范管理,强化农村疫情防控,严控聚集性活动,坚决防止疫情输入和反弹。

  在东港市小甸子镇小甸子村集体经济产业园,张淑萍详细了解园区建设运营、产业扶贫等情况。张淑萍强调,要以党建为引领,创新村集体经济发展新模式,通过完善农户利益联结机制,强化科技引领,提高产业抗风险能力,进一步拉长产业链条,壮大村集体经济,带动更多群众增收致富。