• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议

发布时间:2020/8/3 10:46:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  7月31日,国务院召开全国安全生产电视电话会议,贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,总结分析当前安全生产情况和面临的形势任务,部署下半年重点工作,深入推进安全生产专项整治扎实开展,有效防范化解安全风险。市长张淑萍,市政府班子成员及市安委会各成员单位负责同志在丹东分会场收听收看会议。

  会议强调,各地区、各部门要全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,切实把保障人民群众生命财产安全放在首位,时刻绷紧安全生产这根弦,以高度的政治责任感和扎实的工作措施,落实落细各项安全生产工作,为经济社会发展创造安全稳定的环境。

  会议强调,要狠抓重点行业领域的专项整治,坚持把查大风险、除大隐患、防大事故作为安全生产工作的重中之重,对本地区、本行业和市场主体的重点单位、场所安全隐患开展深入细致地排查治理,做到边查边改、立查立改,坚决防范遏制重特大事故发生。要狠抓监管执法和事故查处,切实把好安全生产监管关口,做到监管全覆盖、无死角;进一步强化基层监管执法专业力量,充分运用“四不两直”、明察暗访等手段,确保检查到位、整改到位、落实到位。要加强安全生产制度建设,建立健全安全生产长效机制,抓好安全生产相关规划编制,推动安全生产基础保障能力建设,全面提升安全生产治理体系和治理能力。要狠抓暑期和汛期安全生产工作,坚决避免各类风险叠加放大,统筹抓好疫情防控、防汛救灾和安全生产工作,充分发挥各相关部门的业务优势,做到信息共享、预报及时,做到早发现、早预警、早部署、早处置,确保人民群众生命财产安全。