• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

我市举办“中国丹东—日本招商引资推介会”

发布时间:2020/6/22 9:16:00 来源:丹东发布 浏览:()

  6月19日,由丹东市人民政府主办、丹东市招商局和日本丹东总商会联合承办的“中国·丹东—日本招商引资推介会”在丹东宾馆举行,通过“屏对屏”的特殊方式为两地企业搭建沟通交流平台。市长张淑萍,日本辽宁总商会会长范垂音分别在会上致辞。市领导林胜鸿主持推介会。

  张淑萍对出席推介会的各位嘉宾表示热烈欢迎,对长期以来关心、支持丹东发展的日本朋友、在日华侨华人及各界朋友表示衷心感谢。张淑萍说,丹东高度重视与日本开展交流与合作,近年来经贸合作规模不断扩大,目前日本已经成为丹东市第三大贸易伙伴。协和化学工业株式会社、CS日本株式会社、阿尔卑斯电气株式会社等52家日本知名企业先后落户丹东,不断发展壮大,见证和参与了丹东的经济社会发展。日本技术领先、资本雄厚、管理理念先进,丹东生态优美、资源富集、产业基础坚实,双方经济具有很强的互补性,特别是在绿色农业、食品加工、应急防护、生物医药、文化旅游以及养老健康等领域合作空间广阔。希望进一步深化丹东与日本的经贸合作和人文交流,深挖资源优势,促进产业链深度融合,全力搭建经贸发展新平台。诚挚邀请更多日本企业家来丹东实地考察、洽谈交流、投资兴业,进一步增进彼此了解与情谊,全面加强相互交流合作。丹东市委、市政府将以最大的诚意、最优的服务谱写互利互惠、合作共赢的新篇章。

  范垂音介绍了日本辽宁总商会的基本情况。他表示,将围绕开辟新项目、新模式、新商机的目标,坚持以商业信息共享、商业资源互惠、商业行为共赢的理念,为丹东市与日本之间经贸与技术、人才的互动合作发挥好桥梁和纽带作用。

  推介会上,丹东市招商局与日本丹东总商会签署合作协议。市工信局、东港市、市招商局分别介绍了我市应急防护产业、特色资源产业、生物医药及健康产业的发展优势和广阔前景。丹东唐人服饰有限公司、丹东市圣野浆果专业合作社、丹东泰宏食品有限公司、丹东药业集团有限公司,日本DENBA股份有限公司、日本阿古力国际有限公司、日本环境整顿机构先后在会上进行推介展示。丹东和日本近百家企业代表参加推介会,并通过网络进行了互动交流。

  整场推介会通过辽宁日报、丹东日报、丹东广播电视台、日中商报、旅日侨网、人联网、一带一路通信社、ZOOM、抖音等全媒体矩阵平台进行了报道和网络直播。