• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市委书记裴伟东汇报“六稳”“六保”工作推进情况

发布时间:2020/6/22 9:23:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  6月20日,丹东市组织收听收看省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部(扩大)会议。市委书记、市人大常委会主任、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥裴伟东汇报我市“六稳”“六保”工作推进情况及下一步工作安排。市长、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥张淑萍,市政协主席、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部副总指挥宋立跃等市领导,指挥部相关负责同志,在丹东分会场参加会议。

  裴伟东表示,新冠肺炎疫情发生以来,丹东市认真落实省委、省政府工作部署,紧扣决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会目标,加大“六稳”力度,落实“六保”任务,重点从五方面狠抓工作落实,扎实推进经济社会健康发展。一是着力保市场主体、稳就业。狠抓政策落实,为企业减免税费10.2亿元,帮助企业融资4.6亿元,降低个体工商户运营成本0.3亿元,激发了市场主体活力,市场主体数量同比增长9.5%,新增“个转企”完成省定目标的82.5%。狠抓重点群体就业,采取发放援企稳岗补贴、开展职业技术培训等措施,稳住了就业形势,1至5月份城镇新增就业和登记失业率均与去年同期基本持平。二是着力保产业链供应链稳定和粮食能源安全。畅通物流运输,加强物资储备,确保了生产生活需要。5月份港口吞吐量同比增长17%;粮油储备充足、市场供应稳定;全市粮食播种面积达270万亩。三是全力保基本民生和基层运转。优化财政支出结构,民生领域支出占比近90%。发放价格临时补贴,惠及困难群众15.2万人,提高城乡低保和特困人员保障标准,兜住了民生底线。全面落实相关安排部署,支持基层财政运转。四是落实国家和省稳外贸政策,出台我市支持政策,办理出口退税和发放补贴4.1亿元。培育新增长点,丹东市防护服出口占全国的15%。扎实开展“项目年”活动,1至5月全市固定资产投资增长7.1%,实际利用外资增长24%,累计争取国家建设投资13.2亿元。五是狠抓银企对接,推动金融服务实体经济,新增贷款同比增长51.2亿元;积极化解金融风险。

  裴伟东表示,目前,全市工农业生产走上正轨,交通物流全面畅通,一批项目投产见效,消费者信心逐步恢复,经济运行逐渐向好。下一步,丹东市将全面落实省委、省政府各项安排部署,坚持问题导向,采取有效措施,努力完成全年目标任务,扎实推动丹东全面振兴、全方位振兴。