• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市长张淑萍部署防汛抗旱准备工作

发布时间:2020/6/3 9:06:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  6月2日,市长张淑萍主持召开专门会议,听取我市今年防汛抗旱准备工作情况汇报,要求各地区各有关部门提高认识、未雨绸缪、抢先抓早,确保今年防汛抗旱工作取得扎实成效。市领导刘国栋参加会议。

  据市水文部门统计,今年截至目前,全市累计平均降水量263.1毫米,是去年同期(111.7毫米)的2.4倍,是常年同期(164.0毫米)的1.6倍。根据预测,今年汛期鸭绿江干流可能发生中等量级洪水,部分支流可能发生中等以上量级洪水,大洋河流域及其部分支流可能发生中小量级洪水。结合今年雨情水情预判分析,市防办及防指各成员单位严格落实防汛抗旱责任,提前修订完善各类应急预案,加强设备设施维修养护和风险隐患排查,强化防汛应急物资储备,确保防汛前期各项准备工作有序开展。

  张淑萍对各部门防汛准备工作给予肯定。张淑萍强调,各地区各部门要进一步提高认识,高度重视防汛工作,立即进入防汛战时状态,牢固树立底线意识,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,未雨绸缪、关口前移、有效防范,落实安全度汛各项措施,为夺取防汛抗旱全面胜利奠定坚实基础。要把握标准、从严要求,以“不死人、少伤人”为防汛工作底线,努力做到防汛抢险“早、准、快”。要抢先抓早、精心准备,坚持防重于救,聚焦重要部位、重点环节,提前做好风险隐患排查和治理,落实机构人员、包保责任、监测预报、场所准备、物资储备、应急值守、预警机制、信息发布等各项事关防汛的工作措施,确保有备无患。要精准预测、科学防范,气象、水文部门要科学精准预报预警,宣传部门要进一步整合、畅通信息发布渠道,及时引导社会公众科学防范。要各负其责、形成合力,强化市防指的统筹引领作用和市防办的牵头抓总作用,保证闻令而动、令行禁止。要全面动员、群防群治,在汛期连续不间断播报雨情水情汛情,及时引导公众避险救灾,在做好疫情防控的基础上,将防汛工作想得更细一些,措施想得更全一点。要总结经验、健全机制,形成常态化科学防范制度,全面提升我市防汛工作水平。