• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

省政协来丹调研红色旅游

发布时间:2020/6/2 9:07:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  5月26日至27日,省政协调研组一行来丹调研指导红色旅游工作。市政协主席宋立跃参加调研。

  在丹期间,调研组先后前往凤城市赛马镇,调研抗联一军在凤北地区活动情况;赴宽甸双山子镇,实地参观抗联密营遗址、抗联杨洞旧址、四平乡政府旧址及东北抗联第一军军部旧址陈列馆;到宽甸振江镇,考察革命老区农村文旅产业发展情况,详细了解抗联在丹东地区的活动历史、遗迹分布和保护利用情况。

  调研组充分肯定了近年来丹东市委、市政府坚持发展红色旅游,打造“红色名片”所取得的成绩,认为丹东红色文化影响深远,接受革命传统教育的阵地基础完善,希望丹东抢抓机遇,统筹红色旅游资源保护与开发,提高红色文物和遗产保护利用能力,促进红色旅游产业高质量发展。

  宋立跃在座谈中表示,丹东地区包括抗联遗迹在内的红色旅游资源非常丰富,鸭绿江断桥、抗美援朝纪念馆被列入《全国红色旅游景点景区名录》。今年,市政协将“革命文化遗产保护利用”列入重点协商议题,结合“十四五”规划推动红色旅游发展。围绕加强交通等基础设施建设投入开展调研,向省政协提出了《关于规划建设国道集本线(G506)桓仁五里甸子至国道丹集线(G331)宽甸下露河连接线项目的提案》,呼吁将此段公路建设纳入省“十四五”公路建设计划,给予政策资金支持。