• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市政府召开上半年经济运行情况调度会

发布时间:2020/6/17 9:12:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  6月16日,市政府召开上半年经济运行情况调度会,总结工作、分析形势,认真查找当前经济运行存在的困难和问题,安排部署下一步重点工作。市长张淑萍出席会议并讲话。

  会议听取了市直相关部门经济运行分析和主要经济指标预测情况汇报,围绕上半年经济指标逐项过筛子、查漏洞、补弱项,逐一明确目标、责任及重点工作方向。

  张淑萍强调,要迅速落实全国两会部署和省委、省政府工作要求,自我加压、担当作为,以更高质量做好今年各项经济工作。各地区、各部门要认清形势、正视问题,增强发展信心,要保持定力、迎难而上,奋力冲刺目标任务。要着力打赢疫情防控和经济发展两场硬仗,坚持全年目标不变、任务不减、要求不降,抓好投资和消费,全力以赴扩投资、抓项目,着眼招大引强,抓好招商引资,着眼抢抓机遇,抓好项目建设。要千方百计挖潜力、促消费,促进城市消费,提升乡村消费。

  张淑萍强调,要全面科学分析研判,指导基层下一步工作。要专门召开上半年经济分析会,上下同心,共同想办法,扬长避短,寻找对策。针对一些短板、难点问题,要集中攻关,抓好顶层设计,指导基层落实。针对一些有困难的企业、单位,领导干部要定点帮扶、跟踪服务,帮助企业复工、纾困、渡过难关,助力企业发展。要科学地研判、分析形势,透彻分析存在的问题,坚定信心、保持定力,推进各项工作取得实效。要加强顶层设计,勇于改革创新,顶层设计要考虑整体性、全面性。要全面传导压力,要有“一竿子插到底”的工作能力,指导督促基层,把工作触角延伸到基层,把各项目标任务落到实处。要努力补齐工作短板,转变工作方式、创新工作方法,把看到优势与正视困难相结合,把扩大存量与抓好增量相结合,把扩大优势与补齐短板相结合,把传统产业与新兴产业相结合,把顶层设计与典型示范相结合,推动全市经济实现高质量发展。

  市领导林胜鸿、刘国栋参加会议。