• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市委召开全市防范化解重大风险工作推进会议

发布时间:2020/6/24 9:14:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  6月23日,市委书记、市人大常委会主任裴伟东主持召开全市防范化解重大风险工作推进会议,贯彻落实全省防范化解重大风险工作推进会暨1个预案4个工作机制落实情况调度会议精神,听取我市相关工作情况汇报,安排部署下一步工作。市委副书记、市长张淑萍出席会议并讲话。市政协主席宋立跃出席会议。

  会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,落实省委工作要求,积极应对各种风险挑战,坚决守住不发生重大风险的底线,为我市改革发展稳定提供坚强保障。一要坚决防范化解疫情输入和反弹风险。要坚持“外防输入、内防反弹”不动摇,加强对重点地区人员管控,严格按规定落实各项管控措施。要加强对存在不可知风险货物的防控,强化检验检疫检查。要坚持“四早”原则,加强疫情监测和风险预警提示,科学做好舆论引导,及时回应社会关切。二要有效防范化解政治领域风险。要始终绷紧“政治安全”这根弦,全面落实总体国家安全观,贯彻落实党中央关于维护政治安全的各项要求,严格落实意识形态工作责任制,营造和谐清朗的网络空间。三要切实防范化解安全生产方面风险。要压紧压实安全生产领导责任、监管责任,落实好企业主体责任。要加强重点行业领域安全监管,聚焦重点行业突出问题,针对人员密集场所重大风险隐患开展专项治理。要切实抓好防汛防台风工作,全面落实好省市各项部署要求,统筹抓好隐患排查治理、物资储备、应急值守等工作,确保万无一失。四要精准防范化解就业风险。要落实好援企稳岗政策,加大企业帮扶力度,加快推动各类企业复工复产、扩能达产。要加强对重点行业、重点群体的就业支持,确保零就业家庭动态为零。五要深入细致防范化解社会领域风险。要打好信访矛盾减存控增攻坚战,做实做细社会矛盾纠纷化解和排查工作,确保社会大局安全稳定。六要稳妥防范化解对外工作领域风险。提前防范,审慎应对,全面落实好中央各项决策部署。七要全力防范化解党自身建设面临的风险。各级党委(党组)要把政治建设摆在首位,压紧压实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。要大力纠治“四风”,力戒形式主义、官僚主义。要深入开展“基层党建制度落实年”活动,筑牢防范化解重大风险的基层战斗堡垒。要抓好省委巡视“回头看”移交问题整改落实工作,确保按时保质完成整改任务。各地区、各部门要讲政治、重担当、抓落实,在防范上出实招,在化解上求实效,努力推动我市各领域重大风险防范化解工作再上新台阶。

  会议要求,要保持战略定力,坚持以做好“六稳”“六保”工作为主线,妥善处理好政府与市场、短期与中长期、促进发展与管理风险、重点防范与体系建设等方面的关系。要居安思危、未雨绸缪,科学精准研判,进一步建立和完善四大领域风险防控常态化机制,提前谋划、尽早防范,打好风险防范化解主动战。要聚焦重点领域,严格贯彻落实关于防范化解重大风险的1个预案、4个机制,及时洞察、准确把握、有效应对,打好风险防范化解攻坚战。要强化责任担当,增强敢于担当的魄力、敢于斗争的勇气和善于斗争的本领,打好风险防范化解持久战,在化危为机中奋力夺取“双胜利”。

  市领导于兵、马延春、焦万伟、林胜鸿、陈福茂、张睿分别就相关领域工作推进情况作汇报。相关市领导出席会议。各县(市)区委书记,相关部门主要负责同志参加会议。