• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市长张淑萍调研污染防治攻坚战推进工作

发布时间:2020/5/29 9:11:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  5月28日,市长张淑萍率队就我市污染防治攻坚战推进工作进行专题调研。张淑萍强调,各地区、各有关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,把抓好中央生态环保督察及“回头看”反馈意见整改落实、打好污染防治攻坚战作为重要政治任务,坚持目标导向,聚焦问题短板,抓好整改落实,确保党中央关于生态文明建设和生态环境保护的各项决策部署在丹东落到实处、取得实效。市领导陈福茂参加调研。

  2019年,丹东城市环境空气质量达标天数339天,达标率92.9%,排名全省第一;城市集中式饮用水水源地水质达标率100%,8个国考断面河流水质优良比例100%,近岸海域水质均达到各功能区相应标准。今年,我市污染防治攻坚战重点围绕集中式饮用水源地保护、黄海综合治理、城市黑臭水体治理、保卫蓝天、柴油货车污染治理、土壤污染防治、农业农村污染治理等方面工作展开。

  “涉及落实中央生态环保督察整改、打赢污染防治攻坚战的项目,要科学设计、优化流程、倒排工期,保质保量完成任务;正在实施的环保综合治理工程要聚焦问题、提升工艺、强化管理,切实做到减排减量、环保达标。”张淑萍一行先后来到丹东新区污水处理厂建设工地、滨江村棚户区散煤治理现场、市公交总公司一公司停车场区、华信华方国际环保科技(北京)有限公司丹东分公司及凤城市垃圾卫生填埋场、青城子镇垃圾场,实地检查环保整改及污染治理项目推进情况,就加强水污染防治、巩固大气污染治理成果、推进土壤污染防治,以及城乡垃圾、医疗废弃物处置等工作提出指导意见。

  张淑萍强调,要切实增强责任感和紧迫感,进一步加大工作力度,确保完成生态环保和污染防治目标任务。要聚焦问题补短板,严格对照时间节点要求和序时进度,全力推进各项整改任务。要聚焦重点问题,突破工作瓶颈,确保整改任务拔点销号,坚决打赢督察整改“歼灭战”。要聚焦目标任务,点对点解决问题、实打实攻克难关,“突破水、巩固气、治理土”,全力打赢污染防治攻坚战,推动丹东生态环境质量持续改善。

  调研中,张淑萍还检查了青城子矿业有限公司尾矿库,安排部署安全度汛工作。她强调,要进一步增强防汛工作责任感,时刻绷紧安全生产这根弦,压实属地管理责任和企业主体责任,在主汛期前开展全方位隐患排查,制定整改方案,立即着手治理。要强化应急准备、加强物资储备,严格落实各项防汛措施,确保尾矿库安全度汛。