• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市政府召开第62次常务会议

发布时间:2020/5/23 8:47:00 来源:丹东发布 浏览:()

  5月22日下午,市政府召开第62次常务会议。市长张淑萍主持会议并讲话。

  会议传达《国务院办公厅关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》及省领导同志有关批示精神,研究部署下一步工作。

  会议指出,各地区各部门要结合国务院大督査、专项督査和部门日常督査情况,逐条逐项对照检査,深入查找工作短板和不足,知耻后勇、奋起直追,找准优势、注重培育,解放思想、更新观念,采取切实有效措施加以解决。同时,要学习借鉴先进地区的经验,找准各自工作突破口,拿出赶超和创优计划,探索尝试建立我市的激励政策和表彰制度,全力抓好经验培育和创新创优,争取2020年有经验和成效列入表彰行列。

  会议听取国家统计局关于督察辽宁省防范和惩治统计造假弄虛作假情况反馈意见我市整改落实情况汇报,审议并原则通过《丹东市<国家统计局关于督察辽宁省防范和惩治统计造假弄虛作假情况及反馈意见>整改方案》。

  会议强调,各地区、各相关部门要将抓好国家统计督察反馈意见整改落实作为重要政治任务,作为贯彻落实党中央和省委决策部署的重要检验,以最坚决的态度、最果断的举措、最严实的作风,推动督察反馈问题即知即改、立行立改、彻底整改。

  要坚持真抓实改,确保整改意见见底清零。严格按照《整改方案》要求,聚焦薄弱环节和问题线索,坚持问题导向,注重标本兼治,逐条对照、逐项检查,明确整改措施、验收标准和完成时限,注重将个别问题与共性问题结合起来,将显性问题与隐性问题结合起来,将立行立改与建立长效机制结合起来,做到反馈意见桩桩有落实、件件有整改,确保高质量、高标准完成反馈意见整改任务。要加强组织领导,切实提高统计服务水平。增强责任意识,端正整改态度,按照“谁主管谁负责、抓行业必须抓统计、管行业必须管统计”的原则主动对号入座、积极认领任务,层层传导压力、层层压实责任,将责任分解到岗位、落实到个人,切实扛起抓好整改落实的政治责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  会议审议并原则通过《关于提高我市城乡居民最低生活保障、特困人员救助供养、孤儿基本生活养育和60年代精简退职职工生活补助标准的请示》,要求各级民政、财政部门对提标工作进行督查指导,加强资金保障和监管,提高资金使用效益,充分发挥社会救助政策的兜底保障作用,切实做到精准施救。

  会议审议并原则通过《2020年丹东市政府绩效考评操作办法》《关于丹东市2019年乡村振兴战略实施情况的报告》《加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级实施方案》,通报表扬了市政府部门争先创优情况。会议研究了其他事项。

  市政府班子成员参加会议。