• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市长张淑萍视察调度城建项目

发布时间:2020/5/22 9:13:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  5月21日,市长张淑萍率市直有关部门负责同志,深入城区重点城建项目现场,视察调度项目推进情况。张淑萍强调,城市建设要本着以人民为中心的发展思想,集中财力、统筹实施,内外兼修、打造亮点,将局部改造完善与区域景观提升完美结合,力求城市面貌焕然一新。市领导陈福茂参加视察。

  福春桥重建项目于4月28日进场施工,目前已完成对原桥桥面、桥台及附属结构的拆除,正在按照施工进度有序推进,计划7月底前完工。张淑萍详细了解管线排迁、桥体拆除及汛期安全施工等有关情况,叮嘱施工单位合理设计、完善工艺、协同推进,在保质保量保安全的前提下,充分考虑各施工环节存在的困难和问题,全力以赴保工期。

  今年我市计划改造老旧小区66个,涉及房屋424栋、住户23080户。在正在接受改造的于家小区74号楼前,张淑萍与居民唠家常、话变化,听取百姓对老旧小区改造的意见和建议。张淑萍说,将老旧小区改造工程干成老百姓交口称赞的民心工程、暖心工程, 考验着属地政府和有关部门的智慧和耐心,一定要多问群众意见,多听百姓呼声,提升群众的参与度,在做好老旧小区基础设施改造的基础上,增加必要的功能配套设施,提升老旧小区的便民性和服务性,让政府放心、群众满意。

  今年我市道路改造、城区绿化浓墨重彩。山上街(六纬路至东齐路)道路改造工程长3200米,目前(六纬路至八道桥)路段已完成主体建设恢复通车,(八道桥至东齐路)路段预计8月下旬通车;鸭绿江景观带栽植、摆放各类景观树木、花草十余万株,形成一条美丽的花带景观;本着“见缝插绿、裸土覆绿”原则,在城市公园、面山、景观绿道、四号线、爱民街等处植树复绿、新建“口袋公园”,为居民打造休闲好去处。张淑萍在视察时强调,要握指成拳、集中财力,结合城市道路翻建、老旧小区改造等基础设施建设,进一步提升区域整体功能布局,一年一年地干、一锤一锤地敲,力争改造一处、优化一片,将“盆景”打造成风景,让群众每年都能感受到实实在在的变化。

  在珍珠公园改造项目现场,张淑萍查看规划图板,详细了解主题元素设置和景观改造效果。张淑萍指出,游览性是公园的根本属性,要做好规划设计,进一步优化空间布局,完善公共设施和服务功能,不断提升公园的景观效果。同时,要建、管并重,管、用结合,建立长效机制,打造文明街区、示范园区。在检查垃圾焚烧发电和排水泵站改造项目时,张淑萍强调,要做足前期各项准备,并联推进各项工序,加速推动项目建设,将疫情对工期的影响降到最低,同时,兼顾使用性、美观性和协调性,为完善城市基础设施配套、保护丹东青山碧水蓝天作出积极贡献。