• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市长张淑萍到振兴区调研疫情防控和企业复工复产情况

发布时间:2020/4/16 9:04:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  4月15日,市长、市疫情防控指挥部总指挥张淑萍率市直相关部门负责同志到振兴区,就疫情防控和企业复工复产情况进行调研,现场办公解决企业扩产扩能面临的实际问题。张淑萍强调,要进一步优化策略,攻坚克难,坚决守牢疫情“防控关”,确保完成全年目标及“重实干、强执行、抓落实”专项行动各项工作任务。市领导刘国栋参加调研。

  “复工后所有工人都到岗了吗?项目推进中还存在哪些困难?”在丹东天赐集团未来城项目现场,张淑萍详细了解项目进展和功能布局情况,叮嘱企业负责人要充分认清疫情对服务业的影响,主动适应新常态、打造新业态,创新经营、差异化发展,推动传统服务业向现代服务业转型升级。在唐人服饰和优耐特纺织品两家纺织服装企业,张淑萍走进生产车间和设计室,详细询问产品研发、市场推广等情况,希望企业摒弃“小富即安”思想,瞄准高端市场,继续加大科研投入,成立专业营销团队,承接好高端“私人订制”业务,打造自主品牌。张淑萍还来到富田精工机械和阿尔卑斯电子两家企业,了解企业技术优势和未来发展前景,要求当地政府加大对有技术优势、成长性好的“小巨人”企业的扶持力度,全力以赴帮助他们扩大产能、提高市场占有率,为全市经济发展贡献更大力量。

  张淑萍对振兴区前期各项工作取得的成绩给予肯定。就下一步工作,张淑萍强调,要优化策略,坚决守牢疫情“防控关”。以最坏的打算做最充足的准备,一方面要继续抓好境外疫情输入防控工作,另一方面要保持对高风险地区返丹来丹人员排查力度,持续抓好校园疫情防控工作,提高精准防控能力和水平。要坚定信心,按照时间过半、任务过半的“双过半”要求,倒排工期、科学规划、全力推进,确保完成全年目标任务。要攻坚克难,统筹兼顾,学会“弹钢琴”,在抓好各项经济指标的同时,全力完成“重强抓”各项工作任务。要抓住机遇,重点抓好国家关于“新基建”重大战略及各项利好丹东政策机遇,做好老旧小区及路网改造,强化工业园区基础设施配套,进一步提升城区形象和园区承载能力。