• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市委书记裴伟东到振兴区调研时强调
构建均衡发展的产业结构 增强综合实力和发展后劲

发布时间:2020/3/26 9:11:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  3月25日,市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥裴伟东来到振兴区部分商贸中心、企业和汤池经济开发区,调研疫情防控和复产复市情况。裴伟东强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,慎终如始抓好疫情防控,全面恢复正常生产生活秩序,抢进度、赶时间、降损失,推动经济持续平稳健康发展,努力完成全年经济社会发展目标任务。市领导于兵、刘国栋参加调研。

  目前,全市商贸和餐饮行业按下“重启键”,逐步复苏。走进热闹的安东老街商业区,裴伟东详细了解疫情防控、商家恢复运营等情况,认真听取安东老街大街区项目情况介绍,叮嘱企业负责人严格落实省、市防指要求,加强管理和服务,为广大市民营造安全放心的消费环境。要坚守传承丹东历史文化的初心,借鉴先进城市知名特色历史街区开发建设的成功经验,高质量推进项目建设。

  在丹东万通城市燃气有限公司,裴伟东走进厂区和生产控制室,与负责人就企业生产经营和未来发展进行探讨交流,鼓励企业坚定在丹东发展的信心。

  在丹东欣时代生物医药科技有限公司,裴伟东逐一了解企业各类产品和扩产项目,实地查看研发实验室,表示将支持企业加大研发力度,创新线上线下经营模式,积极抢占市场。丹东阿尔卑斯电子有限公司和丹东富田精工机械有限公司在精密装备设备加工制造领域具有丰富经验和深厚技术储备。裴伟东深入生产一线,问订单、看产品,详细了解企业生产经营及应对疫情影响所采取的举措,听取企业负责人对推动丹东精密制造业发展的意见建议。他要求相关部门要千方百计帮助企业解决制约生产经营和转型升级的瓶颈问题,深入挖掘丹东精密制造业的发展潜力。

  裴伟东强调,振兴区要努力构建均衡发展的产业结构,切实增强综合实力和发展后劲。一方面要继续抓好服务业集聚区建设,积极探索新业态、新模式,推动服务消费提质扩容、转型升级,更好满足人民日益增长的美好生活需要,更好服务地方经济社会发展。另一方面要坚定不移抓工业,将工业作为推动产业结构调整的重要抓手,按照“集群化”“链条式”的发展模式,下大力气把工业抓实抓好抓出成效。要科学论证,明确园区主导产业、主攻领域和发展方向,在此基础上调整优化园区空间布局,狠抓园区建设和招商引资,加快建立与园区产业发展相适应的基础设施和公共服务平台,推动园区产业集聚,提高产出率,实现区域性产业互通、优势互补、基础设施共享的集约化高质量发展。