• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市委书记裴伟东到振安区调研时强调
内挖潜能外拓市场 坚定信心把产业做大做强

发布时间:2020/3/25 8:59:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  3月24日,市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥裴伟东来到振安区,就深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实党中央和省委部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行调研。市领导何志勇、于兵参加调研。

  丹东华日理学电气股份有限公司在X射线无损检测设备领域深耕多年,生产规模和市场占有率国内领先。裴伟东走进生产车间,全面了解企业产品种类、研发进展、人才储备及市场前景等,并与技术人员深入交流。得知企业今年计划扩建实验室,裴伟东十分高兴,鼓励企业负责人保持“匠心”,持续做强做优做精,发挥好技术优势,在产业链构建和产业集群打造方面起到引领带动作用。

  辽宁曙光汽车集团股份有限公司车桥及零部件事业部,拥有国内一流的汽车车桥及关键零部件的研发、制造、销售和服务能力。裴伟东考察了高端智能化装配生产线和车桥试验中心,详细了解企业生产经营情况。裴伟东强调,企业家要坚定发展信心,主动顺应、密切跟踪产业发展潮流,准确把握全球汽车产业发展的趋势特点,找准主攻方向,明晰着力重点,对未来产业发展进行全面系统的战略谋划。各级党委、政府将与企业共同努力,加快推动我市汽车及汽车零部件产业实现更高质量的发展。

  调研中,裴伟东还来到丹东鑫源电力设备有限公司、辽宁金立电力电器有限公司和丹东市红升包装材料有限公司,实地了解疫情防控、复工达产和市场开拓情况,听取振安产业园区五龙工业园和鸭绿江工业园规划建设情况汇报。裴伟东强调,相关地区和部门要多深入企业,了解企业需求,知晓企业困难,积极帮助产品有市场和发展前景好的企业争取相关政策支持,加快扩大生产,释放产能,扶持企业更好更快发展。企业要学会“两条腿走路”,在巩固扩展国内市场基础上,根据多元化市场需求加快研发进度,积极主动向外拓展市场。产业园区要在科学论证的基础上,统一思想,明确主攻方向,坚持有所为、有所不为,有针对性地研究制定产业税收等各项优惠政策和服务举措,提升产业关联度,增强配套能力,发挥园区在产业项目建设中的主力军作用,努力推动园区做大做强。