">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市政府召开第80次常务会议

发布时间:2020/11/19 9:05:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  11月18日,市长张淑萍主持召开市政府第80次常务会议,传达中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,研究我市贯彻落实意见。市政府班子成员参加会议。

  会议强调,各地区、各部门要提高政治站位,学深悟透全会精神。进一步增强政治意识,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习习近平总书记“9·28”重要讲话精神和系列重要指示批示精神紧密结合起来,深入学习领会习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国改革发展的一系列重要思想,立足丹东实际,找准新时代丹东改革发展的历史方位,在全面分析中定坐标、在找准问题中明重点、在科学规划中谋长远,奋力在全面建设社会主义现代化国家的新征程上贡献丹东力量。

  会议强调,要抢抓战略机遇,乘势而上创新发展。强化战略思维,抢抓战略机遇,主动作为、善于作为,高质量谋划好我市“十四五”发展,把谋事和谋势、谋当下和谋未来统一起来,扩大内需稳基点、加固链条通堵点、确保安全除盲点,积极主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,围绕创新驱动、现代产业体系、区域协调发展等方面,谋划一批强基础、增后劲、利长远的重大举措和重大项目,努力使丹东成为辽宁构建新发展格局的新高地。

  会议要求,要强化担当意识,凝心聚力狠抓落实。切实强化抓落实的自觉、提升抓落实的能力、锤炼抓落实的作风,抓紧每一天干好每件事,把会议部署转化为具体行动,确保完成全年经济指标,完成上级考核的各项目标任务。同时,加快重大项目包装、谋划和推进,全力以赴争先创优。要坚决下好创新“先手棋”、用好改革“关键招”、走好开放“升级路”、打好生态“特色牌”、办好民生“暖心事”,把全会描绘的美好蓝图一步一步变为现实,开创丹东高质量发展新局面。

  会议通报表扬了市政府部门争先创优情况;研究了其他事项。