">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

丹东展区精彩亮相“辽洽会”

发布时间:2020/11/16 9:10:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  11月13日,2020“辽宁国际投资贸易洽谈会”在沈阳新世界博览馆正式开幕。丹东展区以靓丽、开放的姿态精彩亮相。

  省委书记张国清、省长刘宁等省领导到丹东展区巡馆。裴伟东、张淑萍等市领导陪同巡馆。

  在2020“辽宁国际投资贸易洽谈会”上,我市共设3个展区,展位面积420平方米,规模位列沈阳、大连之后。除丹东市政府形象主展区之外,还特别设立国家级(丹东)边境经济合作区展区、丹东互市贸易创新发展区展区,重点推介丹东最新的政策和优质项目。

  走进丹东展区,呈现在眼前的是如朝霞般绚烂夺目的流线型展馆。各展区以红色为主基调,搭配富含丹东元素、色彩斑斓的微景观及光影特效,呈现出热情奔放的现代艺术气息和共融共享的对外开放姿态。

  我市77家知名企业携200余种商品参展,展品数量位居全省前列,以精益求精的布展理念和追求卓越的工作态度,打造思想交锋与财富涌动的投资洽谈平台,吸引省内外客商云集。

  丹东边境经济合作区展区颇受关注。目前,丹东边境经济合作区已形成以黄海汽车、五一八内燃机、哈曼音响为龙头的汽车及零部件,以东方测控、思凯科技、奥龙射线为龙头的仪器仪表等拳头产业。“丹东作为中国钟表陀飞轮制造基地,生产的孔雀表享誉海内外。”在孔雀表展柜前,省领导驻足观看,不时与参展商交流。哈曼(中国丹东)科技有限公司生产的音响广泛应用于高端领域,省领导十分关心企业生产经营情况,鼓励企业创新发展、深耕市场。

  丹东互市贸易创新发展区展区,成为本次展会上的一大亮点。“拉近您与世界的距离,在这里直面海外”,一句简单的推介语,凸显出客商投资丹东的政策优势和美好前景。目前,我市边民互市贸易进口来源地扩大到东北亚五国,并被列入全国首批互市贸易进口商品落地加工试点地区。正在规划建设的互市贸易创新发展区,积极布局“日本产业园”和“韩国产业园”,推动互市贸易创新发展。省领导饶有兴致地观摩互市贸易创新发展区展区,共同展望丹东拥抱更加开放的未来。

  新能源汽车、防护及户外纺织、特色轻工产品种类繁多、亮点纷呈。丹东市政府形象主展区通过实物展示、大屏幕演示及动态模拟等方式,向与会人员推介了丹东最优质的特色产品,前来考察的客商络绎不绝。省市领导希望丹东抓住特色谋创新、发挥优势促提升,推动经济社会高质量发展。

  巡馆期间,省市领导共同为印有“祝辽洽会圆满成功”字样的千层打糕剪彩,现场响起热烈的掌声。