">
  • slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市政府召开党组会议暨理论学习中心组学习会议

发布时间:2020/11/17 9:00:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  11月16日,市长张淑萍主持召开市政府党组会议暨理论学习中心组第12次学习会议,传达中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。市政府班子成员参加会议。

  张淑萍强调,市政府党组成员要以高度的政治责任感,扎实做好学习贯彻党的十九届五中全会精神各项工作。把学习宣传党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神和习近平总书记重要讲话精神上来。要提高政治站位,学深悟透全会精神。立足丹东实际,找准新时代丹东改革发展的历史方位,定坐标、明重点、谋长远,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上贡献丹东力量。要抢抓战略机遇,乘势而上创新发展。强化战略思维,抢抓战略机遇,高质量谋划好我市“十四五”发展,围绕创新驱动、现代产业体系、区域协调发展等方面,谋划一批强基础、增后劲、利长远的重大举措和重大项目,努力使丹东成为辽宁构建新发展格局的新高地。要强化担当意识,凝心聚力狠抓落实。坚决下好创新“先手棋”,真正用好改革“关键招”,坚定走好开放“升级路”,持续打好生态“特色牌”,切实办好民生“暖心事”,开创新时代丹东高质量发展新局面。

  张淑萍强调,要以强烈的历史使命感,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。从《习近平谈治国理政》第三卷中找差距、找指针、找方法、找路径,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升政治能力和工作水平。要对标“往心里走”,着力筑牢政治根基。发挥好“关键少数”带学促学作用,通过学习进一步强化理论武装,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进;对标“往深里走”,不断提升治理能力。将学习《习近平谈治国理政》第三卷与当前面临的各种风险挑战联系起来,坚持问题导向,加强研究、寻找对策,理清破解难题的实际举措,拿出改进工作的硬招实招,练就透过现象看本质、廓清迷雾辨是非的思考习惯和思考本领;对标“往实里走”,推动工作取得成效。坚持理论联系实际,在知行合一、学以致用上下功夫,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,凝心聚力打赢三大攻坚战,努力完成全年经济社会发展目标任务,确保丹东全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为“十四五”发展开好局、起好步打下坚实基础。

  会上,部分市政府班子成员结合学习和工作实际作交流发言。