• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
政务要闻

水利部及省防指工作组来丹检查指导

发布时间:2019/9/9 9:08:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  9月6日,以松辽委副主任廉茂庆为组长的水利部及省防指工作组来丹检查指导防汛防台风工作。7日上午,工作组在市防汛抗旱指挥部听取我市防御第13号台风“玲玲”相关工作情况汇报,分析研判当前防汛防台风形势并提出要求。市委书记、市人大常委会主任葛海鹰出席会议,并就落实好工作组要求,做好全市防汛防台风工作进行安排部署。

  据气象部门预报:受13号台风“玲玲”影响,7日10时到22时,丹东地区将出现大暴雨,陆地偏东风转偏北风7到9级,阵风10到11级,黄海北部海域偏东风转偏北风8到10级,阵风11到14级。

  水利部及省防指工作组对我市迅速采取行动,全面落实防汛防台风各项工作举措给予充分肯定。工作组指出,当前,丹东正处于汛期末端,务必克服一切麻痹侥幸心理和厌战情绪,坚守“不死人、少伤人、少损失”这一底线,全面做好台风防御工作。要加强宣传力度,及时发布预警信息,做到讯息到户到人,避免发生次生灾害。要充分调动基层防汛力量,形成防范应对合力。要密切关注台风动向,加强预测预报,及时预警。要高度关注中小水库及河流,加强流域性洪水防御,同时加强工程联合调度,有效发挥水库拦洪错峰作用。

  葛海鹰要求,各级各部门要认真落实好省委、省政府和水利部及省防指工作组部署,提高重视程度、强化预报预警、加强应急值守,以高度的责任感和紧迫感,把台风“玲玲”防御各项工作抓紧、抓细、抓实。一是加强预测、预报和预警。要密切监视台风动向,提高预测预报精度,加密会商频次,提前发布预警信息。要多渠道、广覆盖、高密度做好宣传发布工作,提醒广大群众及时转移避险。二是突出重点、加强防御。各地区、各部门要加强隐患排查,特别是对中小水库、中小河道、中小乡镇危险屯堡的巡查防守,加强对山洪泥石流易发区、沿河危化企业、旅游景区、城市易涝区等重点区域的监测,加大巡查频次。要抓好城市低洼道路、地下人防工程、低洼易涝区、“三险一流”、建筑工地等的防守抢护,落实应急抢排、交通管制、人员疏散等应急措施,确保人员安全。要做好防强风工作,海上作业船只要全部回港靠岸,人员全部上岸避险。要提前加固高空构筑物、建筑塔吊、升降机、户外广告牌等易被风吹动的设备、设施,及时消除隐患。三是严肃纪律,落实责任。全市各级领导干部特别是党政“一把手”要切实承担起防汛防台风工作第一责任人职责,深入一线,靠前指挥,全面落实好应急预案,特别是要加大对重点部位的防范力度,确保预报预警、船只进港、堤坝固防、人员转移、物资准备等防汛防台各项工作落实到岗到人,全力保障人民群众生命和财产安全。

  市领导刘国栋出席会议。